14.03.2014
Женева 2014: концепт спорткар Audi TT quattro sport concept
Audi TT quattro, ауди тт кватро спорт
Кроме нового поколения спортивного купе Audi TT немецкий производитель представил на женевском автосалоне также новый спорткар Audi TT quattro sport concept, созданный на основе серийной модели. Создание концепта преследовало цель показать реальный потенциал Audi TT третьего поколения и продемонстрировать достижения компании в области дизайна автомобилей. На отличающийся яркой агрессивной внешностью автомобиль установлен очень мощный 2,0-х литровый двигатель TFSI, которому удалось увеличить мощность до 210 лошадиных сил. Предполагается, что некоторые технические и дизайнерские решения в последствии будут использованы для создания трековой версии Audi TT, уже находящейся на стадии разработки.

Изюминкой онцепта является его силовая установка. К стандартному бензиновому турбодвигателю EA888 дополнительно входит в комплект новая головка блока цилиндров, коленвал, выкованный из сверхпрочной стали, алюминиевые поршни с интегрированным клапаном охлаждения и двойная система впрыска. 150-килограммовый двигатель достигает предельной мощности при 6700 об/мин, а максимальный крутящий момент 450 ньютон метров возникает в широком диапазоне от 2400 до 6300 оборотов. Больше 300 ньютон метров крутящего момента двигатель выдает при 1900 оборотах в минуту, что обеспечивает спорткару достаточно быстрый старт. Автомобиль является полноприводным, оснащается роботизированной коробкой передач S tronic, что также дает возможность разогнаться до сотни всего за 3,7 секунды. Данные о максимальной скорости пока отсутствуют, но, скорее всего, что в отсутствие ограничителя этот показатель будет на уровне 300 км/ч.

Audi TT quattro sport concept оснащен спортивной подвеской и полусликами от Dunlop, с 20-ти дюймовыми колесными дисками. Вес автомобиля составляет 1344 килограмм и распределен в соотношении 54% на передние колеса и 46% на задние. Такой низкий вес частично достигнут за счет использования углеродного волокна для аэродинамического обвеса, который включает фартук на переднем бампере, боковые юбки, пятиреберный диффузор заднего бампера и антикрыло на крышке багажника. Автомобиль оснащен новой решеткой радиатора, матричными фарами головного света, переработанными бамперами и более широкими колесными арками.

Салон концепта Audi TT может похвастаться алькантаровыми гоночными креслами с 4-х точечными ремнями безопасности и трубчатым каркасом безопасности, установленными на месте заднего дивана. В целях максимального снижения массы создатели удалили центральный подлокотник и частично динамики. Помимо того в салоне предусмотрены специальные ниши для двух гоночных шлемов, а часть дополнительных кнопок, в том числе и кнопка запуска двигателя, расположены здесь на рулевом колесе.

Изображения к материалу "Женева 2014: концепт спорткар Audi TT quattro sport concept":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 1192 / cristoff / Теги: Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь