27.07.2015
Youxia X: китайский клон Tesla Model S
Youxia X, клон модел х, китайская тесла
В Шанхае продемонстрировали очередной китайский клон популярных мировых брендов. На этот раз жертвой нарушителей интеллектуальной собственности стал электромобиль Tesla Model S.
Автомобиль, очень напоминающий американский электрокар, получил название Youxia X и разработан компанией Youxia Motors, принадлежащий 28-ми летнему бизнесмену Хуан Сююаню, собравшему под свое крыло перспективных инженеров.

Youxia X, как и американский Tesla, является электрокаром и способен проехать на одной подзарядке до 460 километров. Силовая установка на китайском клоне - мощностью 348 л.с. и 440 Нм максимального крутящего момента. емкость батареи предусмотрена в трех вариантах, на 40 кВт/ч, 60 кВт/ч или 85 кВт/ч. Разгоняется китайский аналог Тесла с места до 100 км/ч за 5,6 секунды. Полная зарядка аккумулятора с помощью специальной зарядной станции занимает всего 30 мин.

Примечательно, что в экстерьер китайские «дизайнеры» постарались внести хоть какие-то заметные изменения, а вот интерьер Youxia X практически невозможно отличить от салона Model S.

Главным преимуществом китайского электрокара перед Model S, конечно же, является его цена. Объявлено, что автомобиль будет стоить от 32 000 до 48 000 долларов.
По планам производителя, первые автомобили клиенты получат в начале 2017 года. Наверняка компания Tesla motors постарается заблокировать выпуск автомобиля через судебное решение, но учитывая предыдущий опыт других "разборок" с китайскими производителями, шансов у американской компании очень мало.

Дело в том, что уже был похожий прецедент, повергший мировую общественность в шок. Тогда китайский суд официально разрешил компании Landwind выпуск модели X7, являющейся клоном Range Rover Evoque. Но главное что это решение фемиды дало в руки китайским интеллектуальным пиратам мощный инструмент защиты.
Ждем реакции Элона Маска, главы компании Tesla.

Изображения к материалу "Youxia X: китайский клон Tesla Model S":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 995 / cristoff / Теги: китай, Youxia, Tesla
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь