18.05.2015
Yebbujana R: электромобиль - конкурент Tesla из Южной Кореи
Yebbujana R, южнокорейский электромобиль
В Южной Корее создали новый мощный электромобиль под навзанием Yebbujana R, который составит достойную конкуренцию электромобиля американской Tesla, считающейся лидером в этой бурно развивающейся отрасли. Автомобиль создан местной компанией Power Plaza Co. Общей емкости его аккумуляторов (54 кВт/ч) должно быть достаточно для пробега в 600 километров по скоростной трассе. Примечательно, что электромобиль потребляет около 100 Вт/ч на один километр, что в двое меньше, чем у Tesla Model S.

Корейцы на свой электрокар установили модернизированный мотор Fiat 500e немецкой компании Bosch мощностью 30 кВт. Масса автомобиля снижена до минимума за счет применения углепластика в кузовных деталях и составляет 625 килограммов. Все эти особенности позволяют ему разгоняться до первой сотни за 4,6 секунды.

Для сравнения, Tesla Model S, с его корпусом из стали и алюминия, составляет более 2-х тонн, из которых 500 килограмм — аккумуляторная батарея. Электромобиль Tesla способен проехать до 400 километров, до ста километров в час разгоняется за 4,2 секунды.

Стоимость Tesla Model S — до 107 тысяч долларов, в то время как новый Yebbujana R обещают продавать по цене до 40 тысяч долларов. Оба автомобиля при этом находятся в одном сегменте по запасу хода на одном заряде аккумулятора.

Tesla планирует выпустить в 2017 году обещанный в 2014 Model 3 — конкурента BMW 3 Series, который будет преодолевать 320 километров на одном заряде. Стоимость электромобиля составит около 35 тысяч долларов. Таким образом Model 3 и Yebbujana R будут практически в одной ценовой категории, но южнокорейский вариант явно выигрывает по показателям экономичности.

Изображения к материалу "Yebbujana R: электромобиль - конкурент Tesla из Южной Кореи":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 680 / cristoff / Теги: южная корея, эктромобиль, Tesla
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь