13.09.2014
Yamaha Motiv: конкурента ситикара Smart ставят на конвеер
Yamaha Motiv, ситикар, ямаха мотив
Суперкомпактный ситикар Yamaha Motiv, в разработке которого принимал участие бывший конструктор Формулы 1 Гордон Мюррей, полностью подготовлен к запуску в серийное производство. дело только за решением руководства компании Yamaha. Предполагается, что разрешение будет получено в ноябре-декабре этого года.

Для сборки автомобиля будет применяться уникальный технологический процесс iStream, разработанный самим же дизайнером. Ситикар будет выпускаться в двух вариантах: бензиновый и электрический. Судя по всему, Motiv обещает стать главным конкурентом суперкомпактов Smart.

Автомобиль разрабатывался 15 месяцев и его концепт был представлен на моторшоу в Токио. Motiv на 50 мм уже и на 60 мм ниже, чем Smart. При этом длина автомобилей практически одинакова – 2690 мм. По массе японец отскакал конкурента на 100 кг. Кузов Motiv изготовлен из ударопрочного пластика, что позволяет ему лучше противостоять несильным ударам, чем металлу. Да и ремонт его доставляет меньше хлопот.

Электрическая версия Motiv получит 33-сильный двигатель, который вряд ли сможет выжать больше 130 км/ч. Бензиновая версия – мощнее, с 80-сильным двигателем. Управляемость автомобиля обещает быть на достаточно хорошем уровне, благодаря низкому центру тяжести и фирменной системе задней подвески iLink.

Изображения к материалу "Yamaha Motiv: конкурента ситикара Smart ставят на конвеер":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 914 / cristoff / Теги: smart, Yamaha
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь