04.08.2013
Введение утилизационного сбора подтолкнуло украинцев покупать автомобили
утилизационный сбор, украина
Перед недавним введением повышенных пошлин на импортируемые автомобили украинцы тоже активно скупали автомобили, чтобы не переплачивать потом. После их вступления в законную силу продажи резко упали.
И вот теперь, несмотря возросшие цены в ожидании "утилизационного сбора" покупатели снова увеличили свою активность.

Ассоциация «Укравтопром» сообщает об увеличении июльских продаж автомобилей на 14% по сравнению с июнем 2013 года, за  исключением автобусного сегмента рынка, где продажи, напротив, снизились на 5%.


Легковых автомобилей в июле было продано в количестве 18 851 экземпляра, что на 20% больше, чем в предыдущем месяце. Лидерами продаж стали легковушки брендов ЗАЗ, Hyundai и Geely, которых украинцы купили 1 652, 1 357 и 1 347 автомобилей  соответственно. Также наиболее популярными стали автомобили  Toyota, Skoda, Kia, Volkswagen, Renault, Ford и Nissan. Тройку лидеров среди люксовых брендов возглавил Mercedes-Benz, продано в июле 329 автомобилей, Audi реализовали 205 авто, BMW продано в количестве 158 автомобилей.

Напомним, что т.н. утилизационный сбор вступает в силу 1 сентября 2013 года, согласно  закону №421-VII «Про утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств» и закону №422-VII «Про внесение изменений в Налоговый Кодекс относительно оплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств».



Изображения к материалу "Введение утилизационного сбора подтолкнуло украинцев покупать автомобили":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 643 / cristoff / Теги: автомобили, обзор
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь