28.08.2014
Второе поколение внедорожника Volvo XC90
Volvo XC90, второе поколение
На новое поколение шведского внедорожника Volvo XC90 онлайн прием заказов начнется уже 3 сентября в США.

А производить автомобиль станут с января 2015 года, в апреле его уже можно будет купить в свободной продаже.
Внедорожник получил новый дизайн, имеющий мало общего с предшествующей моделью, а также новую линейку силовых агрегатов и множество инновационных технологий.

Ранее Volvo отказалась официально представлять новую модель на московском автосалоне автосалоне, объяснив это дороговизной аренды площади в выставочных павильонах.

Внедорожник основан на новой модульной платформе SPA, что позволило уменьшить вес на 150 кг, улучшить развесовку по осям и облегчить управление. Жесткость конструкции увеличена за счет применения боросодержащей стали при производстве шасси, а уменьшение массы достигнуто благодаря передней алюминиевой подвеске и задним листовым рессорам из композитных материалов.
Яркий и современный дизайн Volvo XC90 второго поколения разработан в духе последних концептов Volvo Concept Coupe, Concept Estate и XC Coupe, автором которого является Томас Ингенлат, работавший ранее на концерн Volkswagen. Внедорожник имеет довольно спортивный и даже футуристичный вид, не в последнюю очередь благодаря особым линиям кузова и светодиодной LED-оптике. Экстерьеру добавляет элегантности обилие хромированных деталей, а максимальные 22-дюймовые диски - брутальности.

Новые четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы линейки Drive-E имеют достаточную мощность, чтобы обеспечить его низкими выбросами СО2 и сравнительно небольшим расходом топлива. Турбодизель D4 развивает 190 л. с. и 400 Нм, твин-турбо дизельный двигатель D5 - 225 л. с. и 470 Нм. Расход топлива в первом варианте составляет 5 л/100 км, а во втором – 6 л/100 км. Турбированные бензиновые моторы T5 и T6 развивают 254 л. с. (350 Нм) и 320 л. с. (400 Нм) соответственно. В топовом варианте автомобиль будет оснащаться 400-сильной (640 Нм) гибридной установкой с 2,0-х литровым бензиновым мотором T8, с турбиной и компрессором, и электродвигателем на 80 л. с. мощности, передающим крутящий момент на заднюю ось. Только на электротяге новый Volvo XC90 сможет проехать максимально 40 км.



По материалам: worldcarfans

Изображения к материалу "Второе поколение внедорожника Volvo XC90":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Volvo / 1577 / cristoff / Теги: Volvo, XC90
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь