05.10.2013
Возгорание автомобиля Tesla Model S обвалило акции компании + видео
тесла загорелся, Tesla Model S, возгорание тесла с

После появления в интернете видео с горящим после небольшого ДТП электрокара Tesla Model S в США акции компании потеряли в своей стоимости 9,1 %.


По заявлениям очевидцев, пожарные в течение нескольких минут пытались потушить пламя. Водитель автомобиля не пострадал.

Казалось бы рядовое событие сильно повлияло на инвестиционную привлекательность компании. Почему? Ведь только, например,  в США в 2011 году, автомобили разных производителей загорались 187 тысяч раз, в основном по причине ДТП. То есть загорался один автомобиль из 1 738.

Дело в том, что это первое возгорание электромобиля со времени его выпуска. Но стоит отметить, что сейчас около 20 тысяч автомобилей Tesla уже бегает по дорогам разных стран мира, и это первое возгорание можно расценивать, своего рода, как позитив, ведь вероятность возгорания у электрокаров
Tesla на порядок меньше, чем у авто с ДВС. Хотя, конечно, еще рано говорить о какой то статистике, что касается продукции компании Tesla Motors.

Но тем не менее, капитализация компании "сдулась" более чем на миллиард долларов только на этом событии. В чем же причина(ы)?

Акции компании были переоценены уже только за счет, как выразился журналист издания Technology Review, "нечеловеческого имиджевого компонента под названием Харизма Элона Маска (основатель компании)".

К тому же, сам автомобиль Tesla Model S имеет имидж сверхбезопасной машины, шансы выжить в ДТП в нем гораздо выше, даже по сравнению с роскошными седанами. От такого имиджа он теперь и страдает.


Но основную причину такого резкого падения акций компании стоит искать не в имиджевых "штучках", а в фактах. Горели литиевые батареи в переднем багажнике. Основная их часть спрятана под полом пассажирского отделения автомобиля. Учитывая, что тушение литиевых батарей очень непростое дело, как оказалось, какие шансы выжить если загорятся и они?

На этот вопрос, скорее всего, придется отвечать проектировщикам автомобиля и менеджменту компании.



Изображения к материалу "Возгорание автомобиля Tesla Model S обвалило акции компании + видео":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 2340 / cristoff / Теги: электрокар, Tesla
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь