12.07.2014
Volvo XC90 снят с производства
Volvo XC90, снят с производства
Volvo официально объявила о прекращении производства кроссоверов XC90.

За долгие 12 лет было выпущено более 636 тысяч экземпляров модели, последний из которых торжественно отправлен в музей Volvo.
Сейчас на заводе компании в Гетеборге готовятся сборочные линии для производства нового поколения XC90. Но новая модель кроссовера будет также собираться с конца года на новом заводе Volvo в китайском городе Дацине. На китайском рынке кроссовер будет какое-то время продаваться под названием XC Classic.

Первый публичный показ снятого с производства Volvo XC90 состоялся 7 января 2002 года на детройтском автосалоне. Модель была успешной практически сразу с момента запуска в производство – уже в следующем, 2003 году, XC90 получил награду «Кроссовер года». А в родной Швеции он был признан одним из лучших отечественных продуктов. Еще до старта официальных продаж было сделано 15 тысяч предзаказов.

Выход Volvo XC90 на рынок способствовал технологическому развитию всей автомобильной отрасли. При создании кроссовера инженеры применили новую на тот момент систему предотвращения опрокидывания, боковые подушки безопасности для все трех рядов пассажиров и настраиваемое детское кресло. Специально для XC90 разработаны натяжные ремни безопасности, а заниженный балансир способствовал более раннему срабатыванию систем безопасности при аварии. Модель до сих пор имеет максимальную степень безопасности по версии IIHS.

Учитывая такую успешность предшественника от нового поколения кроссовера ожидают многого. Менеджеры компании уверяют, что поклонники предыдущего XC90 будут весьма довольны. Инженеры твердят не о просто об улучшениях, а о значительных технологических новинках, которые получит второе поколение XC90. Проверить их слова желающие смогут совсем скоро – ведь премьера модели состоится в сентябре на парижском автосалоне.

Изображения к материалу "Volvo XC90 снят с производства":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Volvo / 1607 / cristoff / Теги: Volvo, XC90
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь