27.10.2013
Volvo создала беспроводную зарядку для электромобилей
вольво, беспроводная зарядка, электромобиль
Volvo совместно с фландрийским исследовательским центром автопромышленности закончила испытания системы для беспроводной зарядки электромобилей.

Беспроводная зарядка работает на принципе электромагнитной индукции. Ей необходимо две индукционные катушки и переменный ток, создающий нестатическое электромагнитное поле. Одна катушка располагается под автомобилем и имеет подключение к электросети, а вторая находится непосредственно в машине. Ток возникает при изменении электромагнитного поля. Такая технология уже достаточно широко начала применяться в бытовой технике, к примеру, в электрических зубных щетках, но до сих пор не использовалась для автомобилей.

"Такая индуцированная зарядка обладает огромным потенциалом. Беспроводная зарядка аккумуляторов - очень удобный и эффективный способ передачи энергии. кроме того, проведенные исследования подтвердили, что технология безопасна, - сказал вице-президент по разработке систем электропривода Volvo Леннарт Стегланд. - В настоящее время не существует пока единого стандарта для индуцированной зарядки. Мы хотим продолжить наши исследования на предмет возможностей применения беспроводной зарядки для гибридных моделей и электромобилей".

Напомним, что компания Volvo активно разрабатывает новые электро системы для своих автомобилей. Не так давно она приступила к испытаниям еще одной новой системы зарядки для электрокаров, которая позволяет заряжать батареи всего за 1,5 часа, что примерно в 6 раз быстрее применяющихся ныне зарядных систем.

Изображения к материалу "Volvo создала беспроводную зарядку для электромобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Volvo / 879 / cristoff / Теги: Volvo
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь