23.10.2014
Visio.M: компактный электромобиль по доступной цене
Visio M, визио м, доступный электромобиль
Технический университет Мюнхена представил концепт компактного электромобиля под названием Visio.M. Создатели постарались сочетать в модели такие качества как, спортивный облик, безопасность и экологичность, а стоить авто, при этом, будет недорого.

Над проектом по созданию Visio.M принимали участие более десяти компаний, среди которых - TUM, Daimler и BMW. Разработчикам была поставлена цель создать малогабаритный, экономичный и в тоже время безопасный электрокар.

Концепт Visio.M рассчитан на перевозку двоих людей, учитывая водителя, и небольшого количества багажа. Масса машины - 535 кг, с 85-ти килограммовым блоком ионно-литиевых аккумуляторов ёмкостью 13,5 кВт·ч.

Силовая установка способна выдавать 20 лошадиных сил мощности, что позволяет разогнаться максимально до 120 км/ч. Впрочем, для езды в городских условиях это вполне приемлемо.

Полной зарядки аккумуляторов Visio.M хватает для преодоления расстояния до 160 км, а полная подзарядка от 230-вольтовой розетки занимает 3-4 часа.

Для облегчения автомобиля, при его создании широко применен пластик, усиленный углеродным волокном, и алюминий, а окна выполнены из поликарбоната, не из стекла.

Безопасность пассажиров обеспечивают комплекс радаров и камер с круговым обзором, а также «умная» система ремней и подушек безопасности. Если компьютер решит, что неизбежно боковое столкновение, то ремни безопасности натянутся таким образом, чтобы сдвинуть водителя и пассажира к центру салона. При этом боковая и центральная подушки безопасности также активируются.



Когда Visio.M поступит на рынок - пока не сообщается.

Изображения к материалу "Visio.M: компактный электромобиль по доступной цене":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1142 / cristoff / Теги: электромобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь