07.05.2014
В Украине начали продавать автомобильный конфискат на интернет-аукционе
автомобильный конфискат, украина, уакцион по продаже конфиската
В июне в Украине стартуют первые аукционы по продаже конфиската, в том числе автомобильного транспорта. Пока открыта регистрация участников, которым может стать каждый желающий, необходимо лишь зарегистрироваться и внести страховую сумму.
Аукцион доступен по адресу torgi.minjust.gov.ua

Электронная система онлайн торгов конфискованным имуществом пока заработала в пилотных регионах: Львовской, Днепропетровской и Винницкой областях, а также в Киеве. Первые торги запларованы на 1 и 7 июня.

«Таким образом будет разрушена коррупционная составляющая, из-за которой доступ к относительно недорогому конфискату имели только приближенные к власти частные компании. Теперь взять участие в аукционе могут все желающие. Больше того, за ходом торгов можно будет следить через интернет», - сказал министр юстиции Павел Петренко.

Среди 92 первых лотов 21 - это разнообразная автомобильная техника, комплекты запасных частей и автомобили после ДТП.

Чтобы отыскать среди конфиската хороший автомобиль, необходимо приложить усилия, ведь многие из них находятся в удовлетворительном состоянии. Но зато стартовые цены на них достаточно умеренные. Например, Volkswagen Caddy прошлого поколения можно приобрести за 8 тысяч гривен. Некоторые автомобили вообще не на ходу, о чем в полной мере сообщается в описании лота.

Напротив, есть и достаточно дорогие варианты, в хорошем состоянии. Например, Mitsubishi Lancer 2,0 2008 года выпуска, конфискованный как залог по невозвращенному кредиту, обойдется в цену от 81 410 гривен, а на Nissan Tiida 1,6 2011 года выпуска стартовая цена составляет 134 652 гривен. Но это все-равно интересно, учитывая, что на сайтах по продаже подержанных автомобилей такой же Лансер продают по цене около 115000 гривен, а Ниссан Тиида - от 160 тысяч грн.

Чтобы принять участие в аукционе, нужно зарегистрироваться на сайте, подать заявку и внести гарантийный взнос, размер которого определяется в зависимости от стартовой цены.
Очень удобно, что перед тем как принять решение об участии в торгах, потенциальный покупатель имеет возможность осмотреть автомобиль, или другое имущество в месте его хранения, реквизиты которого в обязательном порядке указываются в описании лота.

Изображения к материалу "В Украине начали продавать автомобильный конфискат на интернет-аукционе":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 2345 / cristoff / Теги: Украина, автомобили
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь