06.09.2015
В Украине наблюдается бум продаж электрокаров
продажи электрокаров, украина
До 2015 года электромобили на украинском рынке продавались крайне вяло, и только сейчас наметилось формирование довольно солидного спроса.
С начала этого года продажи электрокаров в Украине выросли на внушительные 400%, согласно данным департамента информационно-аналитического обеспечения МВД.

Рынок, на самом деле, не такой уж и большой пока и только начинает формироваться. Всего за январь-август этого года зарегистрировано всего 231 электромобилей, но это на 400% больше, чем за весь прошлый год. Примечательно, что абсолютным лидером продаж является Nissan Leaf - 149 авто. На втором месте - американский Tesla Model S с показателем 21 проданых машин. Марка Renault заняла третью позицию, правда не уточняется какие модели, - 19 машин.

Если сравнивать ёмкость рынка электромобилей Украины с соседними странами, то, учитывая общую экономическую ситуацию, примечательно, что он значительно опережает Россию, где в первом полугодии было продано всего 50 электрокаров, Польшу (138), Венгрию (35) и Словакию (81).
В Европейских странах электромобили продаются лучше, чем в Украине, только на рынках развитых странах - Франции, Германии, Дании, Великобритании, Норвегии, Австрии и других.
По прогнозам ресурса ElectroCars, до конца 2015 года в Украине будет зарегистрировано еще около 170 электрокаров, что даст рост продаж в 680%.

Между тем, продажи авто с двигателями внутреннего сгорания в Украине сейчас переживают стремительное падение, и на этом фоне рынок экологичных авто выглядит более чем перспективным.

Учитывая, что очень активно обсуждается вопрос отмены импортной пошлины на электромобили, рост рынка электрокаров в Украине будет расти еще большими темпами.

Изображения к материалу "В Украине наблюдается бум продаж электрокаров":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 775 / cristoff / Теги: Украина, электромобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь