25.04.2014
В Украине автомобили станут дешевле на 800-1500 долларов
цены на автомобили в украине, обмена утилизационного сбора
Об этом говорят специалисты авторынка.
"Сегодня на складах есть запас машин на несколько месяцев, — говорит глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. — Новые модели если и будут завозить, то лишь под заказ".

Спрос в марте-апреле упал в 1,5–2 раза, и в 2014 году, по прогнозам ВААИД, будет продано лишь 110–140 тыс. авто (в 2013-м более 200 тыс. Падение может быть еще большим, если правительство не урегулирует ситуацию на юго-востоке, — Донецк является вторым по значению потребительским рынком по авто после Киева.

Все продавцы авто ежедневно пересчитывают цены по курсу, который на 10–15% ниже курса НБУ.

"Это все, что мы можем сделать для потребителя", — говорят автодилеры.

"В апреле произошли три изменения налогов (повышение акцизов, снижение спецпошлины и отмена утильсбора). Ситуация неоднородная в зависимости от объема и типа двигателя, — говорит PR-координатор Ниссан Мотор Украина Владимир Иванов. — На большинство моделей цены чуть упадут в долларовом эквиваленте (на $800–1500. — Авт.). В гривневом изменения также будут, но они могут быть нивелированы ростом курса доллара".

С Ивановым согласны и другие дилеры. И чтобы удержать продажи, идут на уступки. Так, глава правления Рено Украина Ян Птачек говорит, что компания сейчас делает скидку даже на те авто, которые уже были растаможены с уплатой утилсбора и других налогов. Аналогично поступили и импортеры Mitsubishi. А гендиректор Пежо Украина Серж Банзе рассказал, что компания для повышения спроса предлагает кредиты под 0% и скидки.

Отечественный производитель, который от курса валют зависеть вроде бы не должен, тем не менее тоже пересматривает цены.
"На производство и дистрибуцию влияет рынок, а не нормативные акты или законы, — сообщают в пресс-службе УкрАВТО. — Поэтому цены на авто будут меняться в соответствии с экономической и рыночной ситуацией".

Напомним, что в апреле Верховная Рада отменила утилизационный сбор. Однако ранее депутаты приняли антикризисный закон, который увеличивает вдвое акциз на новые автомобили. В то же время власти снизили спецпошлины на иномарки.

Изображения к материалу "В Украине автомобили станут дешевле на 800-1500 долларов":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 971 / cristoff / Теги: Украина, автомобили
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь