31.05.2016
В Украине акциз на импорт б/у автомобилей значительно снижен
снижение акциза на авто, акциз на авто украина
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые автомобили, в частности, с целью минимизации использования схем "временного ввоза" для уклонения от уплаты налогов. За соответствующий законопроект во вторник, 31 мая, проголосовали 237 депутатов, передает Интерфакс-Украина.

Согласно внесенной ко второму чтению поправке, закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Для машин с объемом цилиндров двигателя до 1 тыс. куб. см ставка акциза составит 0,102 евро за куб. см, от 1 до 1,5 тыс. куб. см - 0,063 евро за куб. см, от 1,5 до 2,2 тыс. куб. см - 0,267 евро за куб. см, от 2,2 до 3 тыс. куб. см - 0,276 евро за куб. см, свыше 3 тыс. куб. см - 2,209 евро за куб. см. То есть, например, за ввоз б/у автомобиля с двигателем объемом 1,4 литра нужно будет заплатить акциз 88 евро.

Авторами законопроекта №3251 являются около 100 депутатов. В пояснительной записке к документу отмечалось, что на фоне девальвации гривны и падения покупательской способности жители Украины в основном не могут покупать ни новые импортные авто, ни импортные б/у (последние - из-за высоких ставок акцизов).

В документе напоминалось, что в Украине с начала года действует экологический стандарт Евро-5 (то есть ввозиться из Европы могут автомобили не старше 2009 года выпуска).

Как отмечают эксперты отрасли, высокие ставки акцизного сбора были практически единственным барьером, препятствующим массовому ввозу в Украину подержанных иномарок. По расчетам AUTO-Consulting, с принятием законопроекта растаможка б/у автомобилей подешевеет в разы. "Его принятие может создать новый вектор, по которому будет двигаться дальше украинский авторынок", - считают аналитики.

Изображения к материалу "В Украине акциз на импорт б/у автомобилей значительно снижен":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 2143 / cristoff / Теги: налогообложение, импорт, Украина
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь