07.04.2015
Украинские водители будут платить минимальные штрафы. Временно
новая система штрафов, нарушение правил дорожного движения, Украина
В Украине изменяют систему штрафов за нарушение правил дорожного движения. Штрафы будут унифицированными и минимальными, также вводится система баллов. Это делается в рамках реформирования Госавтоинспекции Украины.
Об этом на заседании Кабинета Министров сообщила первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе, представляя инициативы в рамках реформирования органов внутренних дел. Это не кнут и пряники, это просто баллы и штрафы, - сказала она.

Итак, водителей ожидают следующие новые правила взимания штрафов:

1. В переходный период адаптации к новым правилам предлагается после принятия соответствующего закона всем водителям начислят 150 баллов. "Это своеобразный стартовый пакет. При фиксации правонарушения видеорадаром, снимаются только баллы. Когда они закончатся, уже будет начисляться денежный штраф", - сказала Згуладзе.

2. Неуплата штрафа в течение 30 дней запускает начисление пени в двукратном размере штрафа, а если штраф и пеня не уплачены в течение 60 дней - материалы будут передаваться в исполнительную службу Министерства юстиции.

3. Административное взыскание вносится в автоматическом режиме и направляется по месту жительства владельца автомобиля, то есть фактически штрафоваться будет машина, а не водитель.

4. Будет также предусмотрена возможность SMS-информирования о взыскании штрафа. На специальном сайте по полученному специальному коду водителю будет доступен для просмотра ролик, зафиксировавший правонарушение.

5. Штраф можно будет обжаловать в течение 10 дней. Факт обжалования останавливает срок оплаты и начисления пени.

6. Если правонарушение зафиксировано патрульным полицейским, то правонарушитель сможет уплатить штраф на месте. В полицейском автомобиле предусмотрен специальный терминал для оплаты карточкой. Наличных никто брать не будет. Водитель на руки получит квитанцию и протокол о правонарушении. От уплаты на месте можно отказаться, если вы решите обжаловать штраф.

7. При "физическом штрафовании" полицейский может изъять у водителя права на срок до 6-ти месяцев. Этого не предусмотрено при видеофиксации.

Изображения к материалу "Украинские водители будут платить минимальные штрафы. Временно":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 669 / cristoff / Теги: Украина, Штрафы
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь