16.02.2015
Украина отменила ввозную пошлину на гибридные автомобили
пошлина на гибридные автомобили, отмена, украина
Автомобили, оснащенные гибридными двигателями - бензиновыми и электрическими одновременно - не будут облагаться ввозной пошлиной при импорте в Украину. Соответствующую поправку приняла Межведомственная комиссия по вопросам международной торговли.

Решение об отмене пошлины было принято 12 февраля и обнародован в официальной газете Урядовый Курьер 16 февраля. От пошлины освобождаются автомобили с двигателем внутреннего сгорания объемом от 1 до 2,2 л, оснащенные гибридной установкой (электродвигатель с приводом на колеса автомобиля), коды УКТВЭД 8703 22 10 00 и 8703 23 19 10.

Комиссия решила, что отмена ввозной пошлины для гибридных автомобилей не повредит национальным интересам Украины. Интересно, что пошлина до сих пор действует для обычных бензиновых автомобилей: оно было введено Кабмином Николая Азарова в 2012 году, однако общественность узнала о нем только через год. Под давлением автомобильных импортеров власть дважды снижала ввозная пошлина: с более 12% до 4%. Автомобильный рынок в Украине в прошлом году рухнул: продажи уменьшились в 2,2 раза.

В конце прошлого года в Украине открыто 34 бесплатных заправочных пунктов для электромобилей, которые будут действовать при ресторанах A La Minute сети OKKO. Ранее компания Tesla Motors также официально подтвердила свои планы постройки заправок для электромобилей Supercharger в Украине.

Изображения к материалу "Украина отменила ввозную пошлину на гибридные автомобили":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 771 / cristoff / Теги: Украина, пошлины, гибридный автомобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь