20.04.2015
Удивительный беспилотный электромобиль Chevrolet-FNR представлен на выставке Шанхай 2015
Chevrolet-FNR, Шанхай 2015
Посетители автовыставки в Шанхае 2015 смогли познакомиться с футуристичной разработкой Chevrolet-FNR, беспилотным электромобилем с удивительным дизайном, достойным всяческих похвал.

У концепта удивительно все. Двери, которые производитель называет крыльями стрекозы, открываются вверх, а колеса не имеют привычных спиц. Несмотря на то, что бесспицевые колеса были изобретены еще в 80-х годах, дизайнеры о них подзабыли. И зря, ведь выглядят они достаточно эффектно.

Автомобиль рассчитан на четырех пассажиров, включая водителя, в салоне установлены лёгкие кресла с сетчатыми вставками, цифровая настраиваемая приборная панель (экран мультимедиа) заняла всю ширину передней панели. Кстати, передние кресла в автономном режиме управления, можно развернуть назад.

Представители компании не предоставляли данных о силовой установке электромобиля Chevrolet-FNR, но похоже он оснащен интегрированными в колёса моторами. Основной технической особенностью является его полная автономность. Электрокар оснащен системой автономного вождения, включающую ряд сенсоров и радаров, сканер радужной оболочки глаза вместо ключа зажигания, автоматическую беспроводную зарядку. Наружная оптика сделана на основе лазерной технологии. Название модели FNR (Find New Roads) полностью отражает ее философию - Ищи новые пути, что отражено и в ее дизайне и в способе управления.

Вряд ли представленный шоу-кар Chevrolet пойдет в серию. Скорее всего такой презентацией компания готовит общественность к появлению в будущем серийного нишевого автомобиля, способного составить конкуренцию немецкому BMW i8. Начинка здесь рассчитана на далекую перспективу. а вот некоторые черты дизайна будут сохранены.
Chevrolet-FNR создан в Паназиатском техническом центре PATAC (совместное предприятие компаний американского GM и китайской SAIC).

Авторы проекта уверены, что такие автомобили в будущем смогут передвигаться автономно и согласованно с собратьями (эта идея применялась GM ещё при создании «сетевых электромобилей» EN-V), а когда водитель захочет управлять самостоятельно, автомобиль поможет проложить оптимальный маршрут.

Изображения к материалу "Удивительный беспилотный электромобиль Chevrolet-FNR представлен на выставке Шанхай 2015":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Chevrolet / 1127 / cristoff / Теги: Шанхай 2015, электромобиль, беспилотник, Chevrolet
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь