14.01.2014
Трехдверный кроссовер Audi Allroad Shooting Brake
Audi, Allroad Shooting Brake
Компания Audi в Детройте представит свой новый концепт под названием Allroad Shooting Brake. Он является трехдверным кроссовером с мощной гибридной силовой установкой, которая способна обеспечить отличную динамику автомобилю. Такие характеристики авто как компактные габариты кузова, экономичность и высокая проходимость делают его не только городским внедорожником, но и интересным приобретением для любителей активного отдыха. С помощью этого концепта компания намерена продемонстрировать визуальные элементы будущих моделей Audi и популяризировать гибридные транспортные средства.
Особое уважение в новом Audi Allroad Shooting Brake заслуживает гибридная силовая установка, которая состоит из 2,0-х литрового турбированного бензинового двигателя, выдающего 288 лошадиных л. с. и 380 Нм максимального крутящего момента, и двух электромоторов. Первый, дискообразный электродвигатель на 54 л. с. и 270 Нм, интегрирован в шестиступенчатую трансмиссию e-S tronic, а второй, на 114 лошадей и 270 ньютон метров, установливается над задней осью. Суммарная мощность силовой установки составляет 408 л. с. и 650 Нм. Кроме этого автомобиль снабжен системой полного привода e-Tron Quattro и литий-ионным аккумулятором, емкостью 8,8 кВт/ч.

С 0 до 100 км/ч 1600-килограммовый гибридный кроссовер разгоняется за 4,6 секунды, максимальную скорость ограничена 250 км/ч. Комбинированный расход топлива заявлен на отметке всего 1,9 литра на 100 км пробега. В гибридном режиме автомобиль может проехать 820 км, а на только на электротяге - 50 км.

Силовая установка может работать в трех режимах: EV (автомобиль едет только благодаря более мощному электромотору со скоростью не более 130 км/ч), Hybrid (тут подключаются ДВС и второй электромотор, играющий роль генератора и подзаряжающий аккумулятор) и Sport (все три двигателя работают в режиме с максимальной производительностью).

Audi Allroad Shooting Brake имеет следующие габариты: длина - 4200 мм, ширина - 1850 мм, высота - 1450 мм и колесная база - 2510 мм. Таким образом, автомобиль получился несколько компактнее серийной модели Q3. Кузовные детали концепта выполнены из алюминия и углеродного волокна, матричную светодиодную оптику, четырехместный салон, 12,3-ти дюймовый дисплей вместо приборной доски, где также отражаются данные навигационной системы, систему беспроводной зарядки мобильных устройств, тачпад над джойстиком управления мультимедийной системой и инновационную систему управления климатической установкой.

Изображения к материалу "Трехдверный кроссовер Audi Allroad Shooting Brake":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Audi / 1359 / cristoff / Теги: Audi
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь