08.10.2013
Трицикл Toyota i-ROAD: удобный транспорт для города + видео
тойота ай-роад, трицикл, Toyota i-ROAD
Компания Toyota продолжает экспериментировать в создании оптимального транспорта для передвижения в городских условиях. В этом году она представила фантастически необычный, но достаточно простой вид транспорта для этих целей.
На предстоящем женевском автосалоне его уже заочно наградили званием лучшего решения проблемы городских пробок.
Новый продукт компании трицикл Toyota i-ROAD представляет собой нечто усредненное между автомобилем и мотоциклом.
Он имеет корпус, как автомобиль, но при этом водитель и один пассажир сидят не рядом, а друг за другом – как на мотоцикле!
Благодаря такому компактному размещению, корпус удалось сделать компактным, в рамках мотоциклетного стандарта — 850 мм в ширину. При этом длина i-ROAD составляет 2350 мм, высота 1445 мм, а колесная база 1700 мм. Очевидно, что на таком трицикле можно будет свободно объезжать автомобили, стоящие в городских пробках, при этом уровень комфорта куда выше, чем на обычном модоцикле.

Ранее руководители компании Toyota неоднократно подчеркивали, что намерены заниматься выпуском только гибридных автомобилей и с водородными двигателями, а разработки электромобилей оставят другим участникам рынка. Но, тем не менее, новый трицикл получит только электрический двигатель мощностью 2 кВт (около 2,7 л.с.), способный развивать скорость до 48 км/ч. Весьма неплохой аргумент, сточки зрения экономичности и экологичности.

Конечно, езда на трех колесах не очень безопасна сточки зрения устойчивости транспортного средства, но водителю не придется прикладывать много усилий, чтобы избежать опрокидывания. Об этом позаботится бортовой компьютер, который будет автоматически выдвигать поочередно передние колеса, чтобы оптимально проходить повороты и совершать другие маневры. Стоит сказать, что Toyota i-ROAD имеет хорошую маневренность – радиус разворота у него 3 м.

В 2014 году Toyota будет тестировать свой трицикл в реальных условиях города. Японцы уже заключили договор с мерией французского города Гренобль – там трицикл будут использовать на пунктах краткосрочной аренды (так называемый городской сервис «car sharing»).


Изображения к материалу "Трицикл Toyota i-ROAD: удобный транспорт для города + видео":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Toyota / 3724 / cristoff / Теги: Toyota
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь