28.06.2014
Три новые модели - Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban - показаны на собрании акционеров АвтоВАЗ
Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross, Lada 4x4 Urban, лада калина кросс, лада ларгус кросс, лада 4x4 урбан

На собрании акционеров ОАО «АВТОВАЗ» показаны сразу три новых вариаций моделей Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban.


Подробной информации о новых автомобилях производитель не дает, сохраняя интригу дос московского международного автосалона, который остоится в конце августа этого года.
Lada Kalina Cross, по имеющейся информации, увеличат клиренс на 26мм (до 171 мм), универсал также обзаведется пластиковым защитным обвесом из неокрашенного пластика и получит обновления салона. Все компоненты для удешевления оставлены стандартными, ходы подвесок сократились на 15 мм за счет других колес. Масса автомобиля из-за новых колес (195/55R15 или 185/60 R15), удлиненных стоек подвески и пластиковых накладок будет больше примерно на 15 кг.

Lada Largus Cross создали по такому же принципу – на основе обычного универсала Lada Largus (перелицованного Dacia Logan MCV первого поколения). Этому автомобилю также увеличен клиренс и снабдили защитными деталями из неокрашенного пластика, и добавили некоторые «внедорожные» элементы оформления в салоне.

А вот о внедорожнике Lada 4x4 уже сейчас известно практически все значимые подробности. Внедорожник обзавелся пластиковыми бамперами и изогнутым стеклоочистелем заднего стекла, а также 17-ти дюймовыми колесами. Комплектация данной версии будет включать кондиционер, электростеклоподъемники и боковые зеркала с обогревом. При этом данной версия, Lada 4x4 Urban будет без демультипликатора. На модель устанавливается 1,7-ми литровый бензиновый двигатель на 83 л.с. мощности.

Все псевдокроссоверные модели Lada будут будут продаваться только по предзаказу. Руководство российского автопроизводителя считает, что появление таких вариантов позволит увеличить продажи на стагнирующем авторынке.



Изображения к материалу "Три новые модели - Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban - показаны на собрании акционеров АвтоВАЗ":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
ВАЗ / 2049 / cristoff / Теги: Kalina Cross, Lada, Largus Cross, 4x4 Urban
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь