02.04.2014
Toyota заявила о начале выпуска водородных авто с 2015 года
водородный автомобиль, тойота
Компания Toyota объявила о готовности к полноценному началу производства водородных автомобилей, которые выпустят на рынок уже в следующем году. Стоимость водородного автомобиля Toyota, попредварительным оценкам, составит 50-100 тысяч долларов.

По словам Джеральда Киллманна, заведующего европейскими проектами компании, инновационная модель будет продаваться на всех основных мировых авторынках, в том числе в Японии, США и Европе, уже с 2015 года. Правда в Европе с оговоркой – не везде есть нужная инфраструктура.

Менеджмент Toyota разумно смотрит на перспективы новинки и не ожидает моментального бума продаж водородных автомобилей. Но все же, японцы имеют надежду если не повторить успех гибрида Prius, то хотя бы достичь соизмеримых результатов продаж. Первый серийный гибридный автомобиль в начале продаж не собрал максимальную прибыль и это было не важно, нужно было добиться популяризации самой идеи гибридного автомобиля. Такой же результат в компании с начале продаж FCV. Популяризация среди автомобилистов идеи использования водородного топлива приведет к резкому скачку развития необходимой для таких автомобилей инфраструктуры, заправочных станций - в первую очередь.

Первый серийный автомобиль Toyota, оснащенный водородным двигателем, будет схож с концептом FCV, но не будет с ним идентичным. Как заявил Джеральд Киллманн, он будет выполнен в кузове седан и напоминать по внешним чертам концепт. Ожидать, что автомобиль будет дешевым или доступным не приходится – ориентировочная стоимость вначале продаж составит около 10 млн йен, что примерно составляет 3,5 млн рублей.

Изображения к материалу "Toyota заявила о начале выпуска водородных авто с 2015 года":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Toyota / 800 / cristoff / Теги: Toyota
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь