07.10.2015
Toyota создала систему полуавтономного движения Highway Teammate
Highway Teammate, тойота система полуавтономного движения
Японская Toyota, в погоне за конкурентами, представила на днях систему управления Highway Teammate. Это усовершенствованная система полуавтономного вождения, что предполагает передвижение без участия водителя только по хайвеям.
В то время, как другие производители, разрабатывая полный автопилот, зациклены на доведении его до совершенства и абсолютной универсальности, Тойота имеет четкий план: к 2020 году устанавливать автопилот на серийные модели. Сейчас Highway Teammate находится в стадии испытаний, в частности в условиях полигона Шуто в Токио.

Новейшая технология позволяет автомобилю самостоятельно передвигаться по шоссе, для чего водитель активирует систему после прохождения пункта оплаты проезда.



В автономном режиме машина может заезжать и съезжать с магистрали, менять полосу движения. уходить от столкновения, маневрировать.
Такие возможности обеспечивают камера, расположенная под лобовым стеклом, оптический дальномер и множество радаров миллиметрового диапазона. Автомобиль научен без помощи водителя сохранять безопасную дистанцию, а также следить за различными объектами на дороге. В авторежиме электроника полностью берет под контроль акселератор, тормозную систему и рулевое управление.

Фирма Audi уже давно ведёт разработку серийного автопилота и обещает внедрить систему автономного вождения в новое поколение флагмана A8. Кроме того над перспективной технологией неустанно трудятся Mercedes-Benz, Google и Volvo.

Изображения к материалу "Toyota создала систему полуавтономного движения Highway Teammate":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Toyota / 1326 / cristoff / Теги: Toyota, Япония
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь