06.01.2015
Toyota откроет свои патенты на водородный автомобиль
тойота открывает патенты, водородный автомобиль
Концерн Toyota объявил на выставке высоких технологий CES-2015 в Лас-Вегасе сделал достаточно резонансное заявление о готовности открыть доступ к 5680 патентам, разработки по которым применены для создания первого в мире серийного водородного автомобиля Mirai, производство которого начнется в 2016 году.

По сведениям Financial Times, Toyota готова раскрыть собственные изобретения совершенно бесплатно. Этот шаг приведет к созданию конкуренции в производстве автомобилей на водороде.

Президент компании Акио Тойода заявил по этому поводу буквально следующее: «Одна компания не в силах создать новое общество. Этим должен заниматься весь мир».

Таким образом, Toyota практически идет по стопам американского миллиардера Элона Маска, объявившего ранее о раскрытии патентов Tesla с такой же целью – создать конкурентную среду в производстве электромобилей, что придаст значительный импульс развитию автомобильной отрасли в целом. Шаг японского производителя продиктован еще и тем, что фактически в будущем водородные автомобили будут вести свеобразный спор за потребителя с автомобилями, работающими на электричестве.

Более практичная цель для Toyota – создание сети водородных заправочных станций, что без широкого привлечения к этойму других производителей сделать очень сложно. Таких станций пока очень мало, даже в США, где давно ведутся соответствующие разработки. Кроме того, строительство водородных АЗС обходится весьма дорого, в несколько миллионов долларов каждая.

Автомобиль на топливных элементах Toyota Mirai вначале будут выпускать небольшими партиями, по 700 машин в год, стоимость которых для европейского потребителя составит около 66 тысяч евро. Но далее в планах компании увеличить производство до десятков тысяч таких авто.

Химическая реакция в двигателе водородного автомобиля происходит без процесса горения, а, соответственно, полностью отсутствую вредные выбросы в атмосферу. Здесь водород, взаимодействуя с кислородом и специальной батареей вырабатывает электричество.

Изображения к материалу "Toyota откроет свои патенты на водородный автомобиль":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Toyota / 939 / cristoff / Теги: Toyota
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь