02.11.2015
Токио 2015: Yamaha представила свой первый автомобиль
автомобиль ямаха, Yamaha Sports Ride
Японская компания Yamaha, известная своей мототехникой, ярко дебютировала на Токийском автошоу 2015 с первым в истории производителя спортивным автомобилем.

Еще пару недель назад Yamaha анонсировала сверхлегкое спортивное купе Sports Ride Concept.

Весит двухместный спорткар всего 750 кг, длина его кузова составляет 3900 мм, а высота - всего 1170 мм.

Авто разработано по технологии iStream, права на которую принадлежат знаменитому британскому инженеру Гордоном Мюрреем, и на его создание ушло пять месяцев. Эту же технологию применили при создании первого четырехколесного концепта компании под названием Motiv. Достоинством этой схемы является возможность замены размера платформы без сложной и дорогостоящей замены оборудования, а также проведение рестайлинга через установку новых кузовных панелей.

Технические характеристики спорткара пока не разглашаются. Предположительно, на прототипе стоит модернизированный трехцилиндровый однолитровый двигатель, которым также комплектовался и Motiv. На компакте этот агрегат выдавал 70-80 лошадиных сил, на купе же его отдачу могли и увеличить до 100 сил.

Представленный в Токио концепт будет положен в основу одной из европейских моделей Yamaha, которая должна выйти на рынок 2019 году. В планах японского производителя выпуск семейства субкомпактных машин, которые составят конкуренцию моделям Smart ForTwo и ForFour. Автомобили будут предлагаться как с бензиновыми, так и с электрическими двигателями.

Кузовные панели Sports Ride Concept сделаны из карбона.



Изображения к материалу "Токио 2015: Yamaha представила свой первый автомобиль":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1928 / cristoff / Теги: Yamaha, Япония, Токио 2015
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь