21.03.2015
SsangYong приостановливает поставки в Россию
ссанг йонг останавливает поставки в россию
Южнокорейский SsangYong объявил о приостановке поставок своей продукции в Россию. Еще в 2013 году корейцы считали российский рынок приоритетным, но теперь все резко изменилось.

По информации АЕБ, за два первых месяца этого года продажи автомобилей SsangYong в России рухнули на 61% — до 1294 штук, а за весь 2014 год спрос снизился на 41%. Самым популярным автомобилем марки SsangYong стал кроссовер Actyon, продажи которого составили 14 225 экземпляров. Новый паркетник Tivoli мог бы стать хитом продаж, при достаточном спросе, но он на российский рынок не поставляется.

Поставки приостановлены до момента пока рубль не укрепится. Альтернативу российскому рынку в SsangYong видят в европейском и китайском направлениях, где планируется увеличить экспорт. Стоит отметить, что корейский производитель имеет собственные производственные площадки в России. Сборка внедорожников этой марки производилась на заводе Sollers во Владивостоке.

SsangYong не первый автопроизводитель, объявивший о своем фактическом уходе из России. Буквально на днях об этом внезапно объявили в General Motors, решивших покинуть российский рынок и законсервировать сборку на предприятии в Санкт-Петербурге. Причем даже дилеры узнали об этом первоначально из интернет ресурсов, а уже потом получили официальное уведомление компании.

Изображения к материалу "SsangYong приостановливает поставки в Россию":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 502 / cristoff / Теги: россия, SsangYong
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь