16.01.2014
Спорткар Chevrolet Corvette Z06 в кузове C7 на выставке в Детройте 2014
Chevrolet Corvette Z06, с7, корвет з06
Chevrolet представил на автовыставке в Детройте самый мощный за всю историю существования марки - трековый спорткар Corvette Z06, исполненный в новом кузове C7.
Новое авто комплектуется модернизированным двигателем от версии модели Corvette ZR1, съемной центральной частью крыши, как у типичного представителя класса «тарга», усовершенствованной технической начинкой и имеет более спортивное исполнение дизайна, как внешего так и салона. В продажу автомобиль поступит уже в конце этого года, и по предварительно его стоимость будет составлять чуть более 100 тысяч долларов.
Длинный вентилируемый капот автомобиля скрывает 6,2-х литровый двигатель V8 с механическим нагнетателем Eaton. Мотор стал не только высокопроизводительным, его мощность составляет 625 л. с. и 861 Нм крутящего момента, но и высокотехнологичным, получил технологию отключения половины цилиндров во время незначительных нагрузок и систему непрерывного изменения фаз газораспределения. Увеличение мощности достигнуто за счет кованой головки блока цилиндров, кованых алюминиевых поршней, выполненных из титана шатунов и впускных клапанов, нержавеющего выхлопа и алюминиевого балансирного вала. На выбор устанавливаются трансмиссии двух видов - механическая семи-скоростная коробка передач, которая способна самостоятельно производить перегазовку при переходе на пониженную передачу, или восьми-ступенчатый «автомат» с подрулевыми лепестками. Данные о динамике автомобиля пока производителем не предоставлены, но, к примеру, более ранняя 505-сильная модель разгоняется до первой сотни за 3,6 секунды и развивает максимальную скорость 316 км/ч.

Chevrolet Corvette Z06 имеет более спортивный аэродинамический обвес кузова с карбоновыми компонентами, что увеличило ширину кузова на 56 мм впереди и 80 мм сзади, 19-ти дюймовые диски с шинами Michelin Pilot Super Sport размера 285/30 на передней оси и 20-ти дюймовые диски с шинами 335/25 на задней, шести-поршневые тормоза и электронный дифференциал на задних колесах.

Дополнительно для Corvette Z06 можно будет заказать более эксклюзивный обвес кузова и специальные трековые пакеты Z07, состоящий из карбон-керамических тормозов Brembo, регулируемого заднего спойлера и шин Michelin Pilot Super Sport Cup.



Изображения к материалу "Спорткар Chevrolet Corvette Z06 в кузове C7 на выставке в Детройте 2014":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Chevrolet / 1405 / cristoff / Теги: Chevrolet
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь