19.07.2014
Smart ForTwo и Mercedes S-Class: краш-тест на лобовое столкновение
Smart ForTwo, краш-тест

Новый Smart ForTwo подвергли первому краш-тесту.

Необычное испытание инициировано инженерами Mercedes-Benz, которые решили доказать, что для всех автомобилей стандарты безопасности должны быть одинаковы, не зависимо от их класса и стоимости. С этой целью испытатели устроили лобовое столкновение со смещением на скорости 50 км/ч – безобидного smart, и представителя S-Class, который весит в 2,1 раза больше.

Инженеры сообщили, что при разработке нового Smart был применен тот же подход к безопасности, что и для автомобилей S-класса, что позволило добиться эффективного энергораспределения при ударе за счет увеличения зон деформации. Как видно в ролике компании, при столкновении пассажирский отсек кузова супермини остается невредимым – а это значит, ноги и грудь пассажиров будут в безопасности.



Но, несмотря на столь эффектное собственное испытание, Smart ForTwo еще предстоит пройти тесты авторитетных NCAP и IIHS.

Размеры нового Smart ForTwo практически не изменились – его длина составляет все те же 2695 мм., но при этом новое поколение имеет на 8 мм большую колесную базу (до 1873 мм). Ширина Smart выросла на 100 мм – она теперь составляет 1660 мм. Это позволило сделать салон значительно просторнее. Длина другой модификации, пятидверного forfour, вообще сократилась по сравнению с предшественником, созданным на одной платформе с Mitsubishi Colt, и теперь составляет 3490 мм (меньше на 255 мм). Но колесная база - 2494 мм – вполне сравнима с более крупными моделями, стоящими классом выше.



Изображения к материалу "Smart ForTwo и Mercedes S-Class: краш-тест на лобовое столкновение":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 1094 / cristoff / Теги: smart, ForTwo
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь