28.11.2013
Skoda дополнит модельный ряд пятью новыми автомобилями
новые модели шкода
Компания Skoda к 2017 году существенно дополнит свой модельный ряд новым хэтчбеком, тремя новыми кроссоверами и следующим поколением флагманской модели Superb.

По мнению производителя, это позволит повысить продажи своих автомобилей до 1,5 млн единиц ежегодно.

Прежде всего, будет выпущен новый хэтчбек на базе модели Octavia. Дизайн нового авто будет отличаться от классической Octavia примерно так же, как Volkswagen Passat CC отличается от обычного Passata. Новый хэтчбек планируется построить на базе платформы MQB с такой же линейкой двигателей, что и у Octavia.

Вторая новинка - кроссовер Skoda Sherpa. Он появится в 2017 году и разделит платформу с новым Volkswagen Tiguan. А вот вместо Skoda Yeti планируется новый компактный кроссовер с названием Snowman, который появится в 2016 году, причем, возможно, будет и семиместная версия. Планируется, что основными рынками сбыта Skoda Snowman будут Китай и Россия.

Не совсем ясными являются перспективы третьего кроссовера. Известно только, что он будет одной из наиболее доступных моделей Skoda, однако с техническими подробностями проекта определенности пока нет. Так, чешские специалисты рассматривают как архитектуру NSF, общую с моделями Skoda Citigo и Volkswagen Taigun, так и более дорогую платформу MQB.

Наконец, будет выпущено новое поколение Skoda Superb, который запланирован на 2015 год. Хотя новый Superb не изменится в размерах, в дизайн модели будут внесены существенные изменения, он будет выглядеть более агрессивно. А увеличенная колесная база и улучшенные материалы отделки позволят новому седану Skoda составить достойную конкуренцию таким премиальным моделям, как Mercedes-Benz E-класса или BMW 5-й серии.

Изображения к материалу "Skoda дополнит модельный ряд пятью новыми автомобилями":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Skoda / 1366 / cristoff / Теги: Skoda
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь