08.11.2014
SEMA 2014: драгстер Toyota Sleeper Camry в кузове седан
Toyota Sleeper Camry, SEMA 2014
На автовыставке эксклюзивных автомобилей SEMA 2014 Toyota показала уникальный драгстер в кузове седана бизнес-класса Camry.
В кузов серийного автомобиля (версия Camry XSE) поместили настоящий гоночный болид мощностью 850 л.с., чего должно хватить, чтобы оставить далеко позади любой спорткар. Camry Dragster, или как его назвали Sleeper Camry (спящий «Камри») внешне действительно выглядит, как стоковый автомобиль, именно поэтому посетителям выставки он демонстрируется с поднятым кузовом. В дальнейшем автомобиль будет использоваться на гонках по драг-рейсингу.

В специально изготовленный стальной каркас драгстера установлен 5,7-ми литровый двигатель V8 с коробкой передач, как у пикапа Toyota Tundra, от которого автомобиль также позаимствовал задний мост и большую часть электроники. Специалисты отделения Toyota Racing Development (TRD) снабдили мотор коваными поршнями и шатунами, нагнетателем, системой закиси азота, что в сумме с некоторыми другими обновлениями, увеличило мощность с 381 до 850 л.с. По словам разработчиков, четверть мили автомобиль способен проехать за 9,8 секунды.
Передняя резина осталась прежней, как на стоковом авто, а сзади поставлены специальные покрышки, но выглядят они как обычные. В селоне установлено одно гоночное кресло,специальный руль и цифровой дисплей.
По материалам: autoblog

Изображения к материалу "SEMA 2014: драгстер Toyota Sleeper Camry в кузове седан":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Toyota / 1292 / cristoff / Теги: Toyota, Camry
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь