13.09.2011
Самый экономный Focus. Не гибрид
форд фокус, ford Focus, франкфурт

Помимо великолепного концепта Evos, о котором мы уже подробно рассказывали, компания Ford представила на автосалоне во Франкфурте и несколько других весьма интересных моделей.

 Например, вот этот Ford Focus. На первый взгляд, в нем нет ничего особенного — что мы «Фокусов» что ли не видели, даже новых. Но перед нами самый экономичный за всю историю Focus — 3,4 литра на 100 км пути! А Fiesta с таким агрегатом вообще тратит 3,3 л на сотню. 

Эта машина имеет самый обыкновенный двигатель внутреннего сгорания, а не какой-нибудь новомодный гибрид. Правда, понятие «самый обыкновенный» в современном мире весьма растяжимо. Focus ECOnetic (а именно такое имя получил рекордсмен) имеет дизель объемом 1,6 л и мощностью 105 л.с. (на Fiesta он выдает 95 л.с.), который работает вместе с системой «стоп-старт» нового поколения. «Focus и Fiesta ECOnetic будут обладать потрясающей топливной экономичностью и при этом доставлять удовольствие от вождения — еще несколько лет тому назад такое сочетание казалось невозможным», — говорит д-р Тило Сейберт, менеджер европейского отделения Ford по стратегии повышения устойчивости и электрификации.

Не нравятся дизельные машины? Ну что ж, Ford показал и чертовски экономичный бензиновый Focus. C новейшим трехцилиндровым мотором объемом 1,0 л, который выдает 100 или 120 л.с. в зависимости от модификации (его же, кстати, будут ставить на Ford B-MAX и C-MAX).

Но в самой компании Ford пока не уверены, что такой двигатель имеет смысл устанавливать на собираемые в России автомобили. Ведь он довольно сложен по своей конструкции (а, следовательно, получается дорогим) и требует качественного топлива. Есть и психологические моменты — ездить на «приличной» машине с моторчиком объемом всего один литр захотят немногие.

P.S. Кстати, в следующем году Ford все-таки представит серийный электрический Ford Focus.

Источник: http://auto.mail.ru/



Изображения к материалу "Самый экономный Focus. Не гибрид":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ford / 1528 / cristoff / Теги: Ford
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь