11.09.2014
Россия грозит запретить импорт автомобилей
импорт автомобилей, россия
Россия планирует ввести второй пакет ответных санкций и ограничить импорт автомобилей. Такое заявление сделал помощник президента РФ Андрей Белоусов.

По его словам, в стране есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где иностранные партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, к примеру, импорта автомобилей, прежде всего подержанных.

По словам Андрея Белоусова ответ настолько жесткими, насколько это позволит поддержать отечественного производителя. Сообщается, что в Минэкономразвития России уже подготовили перечень товаров, которые попадут под ограничения.

Ранее Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств Европейского союза, а также президентам России и Украины, в которых высказана просьба защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер.

«Среди наших членов есть глобальные компании, ведущие свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты этими мерами. Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин. Поэтому АЕБ со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер», - говорится в тексте письма.

По материалам: РИА Новости

Изображения к материалу "Россия грозит запретить импорт автомобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1134 / cristoff / Теги: россия
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь