23.09.2014
Renault Clio получил люксовую версию Initiale Paris
Renault Clio, Initiale Paris, рено клио, люксовая версия
Компания Renault создает собственное семейство люксовых автомобилей Initiale Paris, которое станет своеобразным от ветом на премиальную линейку DS бренда Citroen.
Первая модель из этой линейки - компактный хэтчбек Clio, который будет официально представлен на международном автосалоне в Париже.

Для создания модели за основу была взята топовая версия Nouvelle Limited, которую дизайнеры Renault снабдили иным наконечником выхлопной системы, новыми противотуманными фарами, легкосплавными 17-ти дюймовыми дисками и тормозными суппортами в трех цветовых решениях (серый, черный и бежевый). Главная же особенность Clio Initiale Paris обуславливается в переработанных передних фарах, дополненных светодиодных ходовых огнях. Также на сециальный статус «Клио» указывают спецшильдик на пятой двери.

Салон авто отделан дорогой кожей и декорирован надписями «Initiale Paris» на спинках сидений и трехспицевом рулевом колесе. Также появился большой экран информационно-развлекательной системы, а опционально можно заказать панорамную крышу, что обойдется в 400 евро. На роскошный характер французского хэтчбека указывают двухцветная отделка сидений, контрастная строчка и декоративные вставки.

В линейку силовых агрегатов премиального хэтчбека войдут 90-сильный 0,9-литровый трехцилиндровый турбированный бензиновый мотор TCe, 90-сильный 1,5-литровый четырехцилиндровый турбодизель dCi и 120-сильный 1,2-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель. Последний мотор может работать с пятиступенчатой ручной коробкой передач или шестиступенчатой роботизированной трансмиссией EDC с двойным сцеплением, которой агрегируются первые два двигателя.

Ожидается, что следующей моделью в линейке Initiale Paris станет минивэн Renault Espace.

Минимальная стоимость Clio Initiale Paris, с более дорогой отделкой салона и эксклюзивным оформлением кузова, во Франции составит 21 500 евро, а топовый вариант обойдтся в 25 200 евро.

Изображения к материалу "Renault Clio получил люксовую версию Initiale Paris":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Renault / 1137 / cristoff / Теги: RENAULT, Clio
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь