Renault

Новости Renault, новые модели, обновления, разработки Добавить новость
Концерн Renault на выставке в Париже устроил премьеру четвертого поколения своего компактного хэтчбека Clio. Помимо принципиально нового дизайна хэтчбек получил версию в кузове "универсал", новейший трехцилиндровый мотор и в перспективе – шестиступенчатую КПП с двумя сцеплениями.

Renault Clio стал дебютной работой нового дизайнера французской компании Лоренса ванн дер Акера, который воплотил в компактном кузове дизайнерские находки, продемонстрированные ранее Renault на целой серии концепт-каров. По мнению Renault, теперь дизайн Clio характеризуется тремя словами – простой, чувственный и теплый.

Хэтч получил уменьшенный на 45 мм по сравнению с предыдущей моделью дор ... Читать дальше »
28.09.2012
В России с 1 мая начинаются продажи обновленной Laguna Coupe, стоимость которой составит от 1 млн. 396 тысяч рублей. Теперь это бизнес-купе будет предлагаться в более дорогой версии Initiale.

Renault Laguna Coupe оснащается 2-литровым бензиновым турбомотором F4RT мощностью 170 л.с. (125 кВт) и крутящим моментом 270 Нм, раюотающим в паре с 6-ступенчатой проактивной автоматической коробкой передач AJO. По данным производителя, автомобиль потребляет 8,8 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Расстояние 1000 метров с места Laguna Coupe преодолевает за 30,2 секунды.

Базовое оборудование автомобиля включает биксеноновые фары с поворотным элементом, новые 17-дюймовые легко ... Читать дальше »
01.05.2012
Спортивное подразделение Renault подготовило спецверсию Renault Megane под названием RS N4. Согласно пресс-релизу Renault Sport, трехдверный хэтчбек получил максимально облегченный кузов, каркас безопасности и два кресла-«ковша» от Sabelt с шеститочечными ремнями. В тюнинге подвески принимали участие шведские специалисты из компании Ohlins; RS N4 также получил тормоза от Brembo с размерностью колодок 355 мм впереди и 290 мм сзади, самоблокирующийся дифференциал и ряд других усовершенствований.
Гоночный хэтчбек комплектуется 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем, развивающим 270 л.с. мощности и 470 Н·м крутящего момента. Megane RS N4 предназначен для использования в раллийны ... Читать дальше »
08.12.2010
На моторшоу в Сан-Паулу компания Renault представила концептуальную модификацию модели Sandero Stepway, чьи первые официальные фотографии были распространены в среду, 27 октября.

Новинка, дизайн которой был разработан бразильским отделением Renault, получила двухцветную окраску кузова, оригинальный боди-кит с другим передним и задним бампером, иной решеткой радиатора, защитными накладками на пороги и фарами головного света с голубыми светодиодами. Также на кузов нанесены наклейки с изображением цветов на крыше, боковинах кузова и капоте. По предварительным данным, концепт-кар является предвестником программы по индивидуализации автомобилей Sandero или же новой модификации.
... Читать дальше »
31.10.2010
Такой шаг продиктован, в первую очередь, желанием предоставить своим клиентам дополнительную возможность при выборе автомобиля. В это связи был учтен возрастающий спрос на автомобили с ГБО. А возможность обслуживать приобретенный автомобиль на официальном сервисе – это дополнительная защита от риска, который влечет за собой установка ГБО на неофициальных сервисных станциях.

Приобретая Renault с ГБО, клиент получает следующие основные преимущества: Сохранение гарантии производителя – 3 года или 100 000 км. Интервал ТО для автомобиля с ГБО (2х15 000 далее 30 000 км). Дополнительная техническая адаптация для эксплуатации автомобиля с ГБО и специально разработанная сервисная програм ... Читать дальше »
13.10.2010
Альянс Renault-Nissan и индийская автомобильная компания Bajaj подписали в конце прошлой недели договор о начале совместной разработки совершенно новой сверхдешевой модели, предназначенной для рынков развивающихся стран.
Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, компактная новинка будет представлена в 2012 году и сначала поступит в продажу в Индии, где станет конкурентом Tata Nano - самого дешевого в мире серийного автомобиля. За дизайн, конструирование и производство автомобиля будет отвечать Bajaj, в то время как Renault-Nissan предоставит свои маркетинговые возможности и сбытовую сеть в Индии и других странах.

Отметим, что в Индии на компакт-кары приходится до ... Читать дальше »
13.07.2010
Компания Renault объявила об отзыве по всему миру 694 тысяч 681 компактвэна Scenic, которые были произведены в период с 2003 года, когда на рынок вышло второе поколение этого автомобиля, по 20 июня 2005-го. Об этом сообщает немецкое издание Focus. Затронет ли сервисная акция Scenic в России пока не уточняется, передает Авто.лента.ру.

У отзываемых автомобилей обнаружена неисправность электрического ручного тормоза, который может самопроизвольно активироваться во время движения. Как уточнили в компании Renault, устранение дефекта займет около получаса, а все ремонтные работы традиционно будут проведены бесплатно.

До этого момента модель Scenic отзывалась по всему миру ... Читать дальше »
30.06.2010
Компания Renault готовится к выводу на российский рынок новой модификации модели Logan, в которой появится автоматическая коробка передач. В настоящее время на московском заводе "Автофрамос" завершаются испытания подобных автомобилей, однако точные сроки их появления в продаже пока не известны. Об этом сообщает издание "Маркер" со ссылкой на информацию, полученную в дилерских центрах Renault.

Как заявили корреспонденту издания в одном из автосалонов компании Avantime, автомобили Renault Logan с "автоматом" появятся только к концу текущего или началу следующего года. В других дилерских центрах, в частности в "Автомире", считают, что такие машины можно будет приобрести уже в авгус ... Читать дальше »
09.05.2010
Франкфурт-2009. Фирма Renault показала четыре прототипа электрокаров, которые обещала довести до конвейерной стадии. Что происходит сейчас?

Чудесного превращения экспериментальных моделей в массовые мы пока не наблюдаем, но начало положено: французы очистили Fluence Z.E. от концептуальной шелухи. Чем обернулась фильтрация? По сравнению с обычным, бензиновым или дизельным, Флюенсом электрический длиннее на 130 мм (итого 4748 мм) и шире на четыре миллиметра (1813 мм), но ниже на 21 мм (1458 мм). Колесная база прежняя - 2702-миллиметровая. Откуда взялась тринадцатисантиметровая прибавка между носом и хвостом?

Дело в литиево-ионных аккумуляторах емкостью 22 кВт·ч. Они п ... Читать дальше »
18.04.2010
« 1 2 3
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь