24.03.2014
Распечатку автомобиля на 3D-принтере покажут посетителям выставки
3д печать, печать автомобиля 3д, 3d печать
Идея распечатки автомобиля на 3D-принтере не нова, но никто еще никто не на глазах у зрителя в реальном времени. Такую возможность получат посетители международной выставки International Manufacturing Technology Show, которая пройдет в сентябре этого года в Чикаго, где американская компания Local Motors постарается удивить своими достижениями в этом инновационном направлении.

Все желающие видят распечатку автомобиля на принтере производства компании Oak Ridge National Labs, который способен не только печатать, но и в процессе удалять отдельные фрагменты, что дает возможность создавать на таком оборудовании более сложные формы.

О самом автомобиле ничего не сообщается, известно лишь. что это будет электромобиль. Сам руководитель компании Local Motors Джей Роджерс заявил следующее: "Мы сами не можем до конца поверить в то, что наша компания уже осенью этого года на международной выставке представит электромобиль, сделанный с помощью технологии 3D печати. Мы имеем возможность показать большому числу людей самые передовые технологии производства, которые подтверждают и усиливают нашу стремление к третьей промышленной революции".

До этого времени компания Local Motors демонстрировала лишь возможности 3D-печати, иллюстрирующие воспроизведение отдельных элементов автомобиля. К примеру, на этом видео можно видеть процесс распечатки воздухозаборника:



Компания уже имеет опыт создания автомобилей мелкими сериями, но, правда, по традиционной технологии, без использования 3D печати. К примеру, заднеприводная модель Rally Fighter с автоматической трансмиссией имеет трубчатую раму, подвеску с гигантскими ходами и снабженную мощным двигателем V8 на 6,2 литра мощностью 430 л.с.

Будет ли электромобиль, распечатанный на выставке, одним из вариантов Rally Fighter (смотрите фото ниже) или же абсолютно новой моделью, пока еще неясно. Характеристики автомобиля Local Motors не раскрывает.

Стоит отметить, что создание автомобилей с помощью 3D-принтеров уже довльно распространенная идея, и сих помощью обычно создают только панели кузова. К примеру, проект трехколесного электромобиля Urbee2 от компании Kor Ecologic предусматривает распечатку отдельно более 50 кузовных деталей.

Создатели этого автомобиля планирую в 2015 году проехать на рабочем прототипе через весь американский континент - от Нью-Йорка до Сан-Франциско. В этом автопробеге создатели гибридного автомобиля, который весит меньше 600 кг, замахнулись на установку мирового рекорда по потреблению топлива. По их расчетам на 4100 км пути уйден не более 45 литров топлива.

Изображения к материалу "Распечатку автомобиля на 3D-принтере покажут посетителям выставки":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1271 / cristoff / Теги: автомобили
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь