12.08.2013
Прошли испытания полностью электрического Land Rover Defender
Land Rover, Defender, лэнд ровер дефендер, электрический внедорожник
В начале этого года стало известно, что внедорожник Land Rover Defender собираются сделать полностью электрическим.

Гордость британского автомобилестроения внедорожник на первый взгляд кажется не лучшим кандидатом на эту роль, но первый полностью электрический Defender в конце июля начал уже проходить первые испытания в ботаническом саду графства Корнуолл, что в Англии.

В качестве своеобразного аттракциона электрический Defender заставили в Корнуолле потрудиться, а именно тянуть туристический 13-тонный автопоезд из четырех прицепов с 60-ю пассажирами ботанического сада: Defender смог протащить все это по дороге с 6-градусным подъемом. Несмотря на то, что новый Defender 110, известный также как «All Terrain Electric Research Vehicle», больше предназначен для бездорожья, он способен развивать скорость до 112 км/ч.

Внедорожник имеет впечатляющие буксировочные возможности, инженеры компании также серьезно поработали над динамическим торможением электрического внедорожника. Он имеет систему Hill Descent Control, благодаря которой способен восстанавливать до 80 % своей кинетической энергии, т.е. за счет динамического торможения батарея возвращает себе заряд в 30 КВт энергии, что подтверждается испытаниями. Время на полную подзарядку литий-ионных батарей внедорожника составляет 10 часов, но в компании обещают уменьшить этот показатель до 4 часов, за счет технологий быстрой зарядки.

Судя по всему, электрический Land Rover Defender, способный проехать на одном заряде 80,5 км и 20 км дополнительно за счет резерва, вряд ли будет конкурировать в расстоянии пробега с моделями электромобилей других производителей. Этот автомобиль создан для других задач, для езды по бездорожью на низкой скорости, и дальние экспедиции явно не его профиль. В условиях езды по болотистой местности заряда батарей Defender хватает примерно на 8 часов работы.

Скорее всего Land Rover не собирается выпускать полностью электрический внедорожник в серию. Модель, прошедшая испытания, скорее призвана показать возможности. А вот производство гибридных моделей Range Rover уже на подходе, о чем сообщают и в самой компании.

Изображения к материалу "Прошли испытания полностью электрического Land Rover Defender":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Land Rover / 863 / cristoff / Теги: Land Rover
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь