03.12.2013
Презентацию Lamborghini Veneno Roadster провели на авианосце
Lamborghini Veneno, ламборджини венено, авианосец
Lamborghini ранее выпустил три варианта Veneno в кузове купе. Итальянцы построили ещё одну, открытую модификацию своего уникального суперкара.
Презентация новой машины провели поближе к денежному покупателю - в Объединенных Арабских Эмиратах. Причем очень неординарно - на палубе итальянского авианосца «Кавур».

Родстер Lamborghini Veneno, как и купе, создан на базе Lamborghini Aventador, но стал на 120 кг легче и имеет полностью оригинальные кузовные панели. Автомобиль оснащен 6,5-ти литровым 20-ти цилиндровым двигателем на 750 л.с. мощности, который работает в паре с преселективной семиступенчатой КПП ISR. Купе Lamborghini Veneno разгоняется до сотни за 2,8 с, а родстер же на 0,1 с медленнее, но максимальная скорость такая же - 355 км/ч.

Родстер будет выпущен всего в количестве девяти экземпляров и будет стоить 3,3 миллиона евро ($4,47 млн), что делает Lamborghini Veneno самым дорогим из серийных суперкаров в мире. Вряд ли такая высокая цена вряд ли смутит потенциальных покупателей, копания воодущевлена тем фактом, что все три купе Lamborghini Veneno нашли своего покупателя ещё до официальной презентации авто на автосалоне в Женеве.

Выбор места для презентации родстера Lamborghini Veneno продиктована еще и тем, что итальянцы хотят открыть шоу-рум в Абу-Даби и довести объем продаж в Эмиратах до тысячи спорткаров в год, сейчас продается около двухсот экземпляров. Выпуск родстера начнется весной следующего года, но уже, вероятно, некоторые из посетителей презентации внесли предоплату на свой суперкар.



Изображения к материалу "Презентацию Lamborghini Veneno Roadster провели на авианосце":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1746 / cristoff / Теги: Lamborghini
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь