03.02.2014
Представлен большой минивэн Mercedes-Benz V-Class
Mercedes V-Class, фургон в-класс
Mercedes-Benz возродила модельный ряд фургонов V-Class, на замену модели Viano. Большой, вместительный пассажирский минивэн может использоваться, как семейный автомобиль, так и в коммерческим целях для перевозки пассажиров. Впервые новинка недавно презентована в Мюнхене, а мировую премьеру планируется провести на международном автосалоне в Женеве в марте 2014 года. Mercedes V-Class будут выпускать на заводе немецкого автогиганта в испанском городе Витория. Цена нового минивэна стартует от 42 900 евро.
Автомобиль призван стать достойной альтернативой не только большому минивэну Viano, но и роскошному шести-местному минивэну R-Class, продажи которого из-за низкого спроса в Европе прекращены. Автомобиль имеет яркую и стильную внешность, а также роскошный и просторный салон. Светодиодные фары головного света, большая хромированная решетка радиатора и новая форма переднего бампера придают облику кузова стремительности.

Фургон будут выпускать в трех вариантах длины кузова (4895 мм, 5170 мм и 5370 мм) и в двух вариантах длины колесной базы (3200 мм или 3430 мм). Высота модели одинакова для всех вариантов длины кузова и составляет 1880 мм. В стандартной комплектации Mercedes-Benz V-Class получит шесть отдельных кресел для пассажиров (формула 2+2+2), а за дополнительную плату в пассажирском отсеке можно установить два трехместных дивана вместо кресел (формула 2+3+3). Последний ряд сидений раскладывается, что позволяет сделать кровать в задней части салона. В отделке интерьера немецкие специалисты применили высококачественную кожу и деревянные детали. Кроме этого внутри автомобиля можно увидеть металлические акценты, объемную подсветку по периметру салона и отдельный экран для мультимедийной системы Command, что также указывает на люксовый класс фургона.



Комфортная езда обеспечивается передней подвеской McPherson и задней подвеской с продольными рычагами. Облегчает управление фургоном система защиты от бокового ветра, которая активируется на скорости от 80 км/ч, и позволяет сохранить стабильность авто и прямолинейность движения. Доступные опции - адаптивный круиз-контроль, акустика Burmester, система автоматической парковки, система контроля слепых зон, система автоматического торможения и система 360-градусного видеообзора.



В начале продаж на фургон Mercedes-Benz V-Class будут ставить только 2,1-литровый дизельный мотор и 7-ступенчатую Автоматическую КПП. Отдача двигателя в зависимости от версии составляет 136 л. с. и 330 Нм, 163 л. с. и 380 Нм и 190 л. с. и 440 Нм. Со временем в линейку силовых агрегатов добавят 6-ти цилиндровые дизели.

Заказы на новую модель начнут принимать в марте, а первые клиенты свои автомобили получат в мае этого года.

Изображения к материалу "Представлен большой минивэн Mercedes-Benz V-Class":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 1555 / cristoff / Теги: Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь