06.12.2013
Показан новый Ford Mustang 2015 года
Ford Mustang, форд мустанг, 2015
Ford официально представил новое поколение маслкара Mustang, который впервые будут продавать также в европе, а не только в США. Дизайн модели 2015 года имеет серьезные различия по сравнению со своей ранней версией, что частично связано с уменьшением размеров кузова и использованием новой платформы. Линейку силовых агрегатов дополнили новым четырех-цилиндровым двигателем, который будет доступен как американским, так и европейским покупателям. Старт продаж в США планируется с следующем году, а вот европейцам придется дождаться до 2015 года.

На Mustang теперь появится новый 2,3-х литровый четырех-цилиндровый бензиновый турбированный двигатель EcoBoost, развивающий максимальную мощность в 309 лошадиных сил с крутящим моментом 407 ньютон метров. На более мощной версии GT по прежнему будет 5,0-ти литровый атмосферный восьмицилиндровый мощностью 426 л.с. и 529 ньютон метров. В США также будут продавать Mustang V6 с 3,7-ми литровым агрегатом на 304 л.с. и крутящим моментом 366 ньютон метров. Будут устанавливаться трансмиссии - 6-ти ступенчатая «механика» или 6-ти ступенчатый «автомат». Со временем мощность топовой модели обещают увеличить до 500 л.с., а также заменить старый 3,7-ми литровый двигатель на новый объемом 3,5 литра. Еще позднее, примерно через два года, американцы обещают установливать на Мустанг суперсовременную 10-ти ступенчатую автоматическую трансмиссию, разработка которой уже идет полным ходом.



Что касается кузова, то его длина и высота немного уменьшились, а вот его ширина, наоборот, увеличилась. Шире стала также и колея. Специально для европейского покупателя, инженеры компании полностью поменяли подвеску автомобиля, заменив заднюю балку независимой подвеской с перенастройкой подвески типа «Макферсон» спереди. Одновременно установили более мощные тормоза и стильные 19-ти дюймовые диски с широкой резиной с низким профилем. У водителя появилась возможность самостоятельно задавать режим работы руля, коробки передач, электронной системы курсовой стабилизации и двигателя, изменяя время его отклика на нажатие педали газа. Другими новшествами является наличие системы контроля вектора тяги и системы быстрого старта Launch Control (только на версии GT с ручной коробкой передач).



Дизайн Ford Mustang шестого поколения имеет существенные отличия от предыдущей модели в первую очередь благодаря отходу от классического стиля, хотя крыша выполнена в форме фастбэк. Автомобиль имеет узкую переднюю оптику, новую форму капота, полностью измененные части аэродинамического обвеса и светодиодные задние фонари, поделенные на три сегмента. Узнаваемость масл кара удалось сохранить за счет не радикально измененной решетки радиатора и агрессивного «взгляда».

Наряду с версией в кузове купе будет выпускаться и кабриолет с новым механизмом складывания крыши, кторый позволяет ее сложить всего за 7 секунд. Багажник у кабриолета всего на 59 литров меньше чем у купе, и составляет 324 литра.
Салон автомобиля, который стал более просторным, имеет сходство с салоном модели пятого поколения, но выполнен в более качественных материалам отделки и с другими датчиками. Руль и форма панели приборов в большинстве элементов схожи с прошлым поколением, а вот центральная консоль и дверные карты сильно отличаются. В базовой комплектации купе Mustang будет иметь мультимединую систему SYNC с 8-ми дюймовым сенсорным экраном, а в качестве опции будут доступны навигационная система и мощная акустика Shaker Pro.

Новый Ford Mustang всем желающим продемонстрируют в январе 2014 года на автошоу в Детройте, а продажи стартуют 17 апреля 2014 года, в день празднования 50-летнего юбилея культовой модели.

Изображения к материалу "Показан новый Ford Mustang 2015 года":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ford / 2220 / cristoff / Теги: Ford
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь