01.09.2015
Пьяный водитель не сможет завести авто: разработано новое устройство
устройство пьяный водитель, пьяный не заведет авто, DADSS
В США разработан новый способ борьбы с пьяными водителями. Программа Driver Alcohol Detection System for Safety (DADSS) не допускает пьяного водителя к управлению транспортным средством.
Двухуровневая система DADSS разработана Национальным управлением по безопасности движения на автострадах (NHTSA). Первый из компонентов - анализатор дыхания, представляющий собой встроенный в руль специальный сенсор. С его помощью измеряется концентрация алкоголя и углекислого газа в выдыхаемом водителем воздухе. Вторым компонентом системы является инфракрасный датчик касания, встроенный в кнопку запуска двигателя, который анализирует содержание спирта непосредственно в крови водителя.

Если система определяет наличие алкоголя в крови водителя, то полностью блокирует двигатель и водитель не сможет автомобиль даже завести.
Разработчики DADSS уверены, что обеспечивает высокую точность и имеет большую перспективу: её можно настроить на различные пороговые значения, чтобы соответствовать законодательным нормам разных стран.
И хотя на территории США не предполагается вводить обязательное использование такой технологии, но в будущем она может стать важной функцией новых автомобилей, в особенности для новых автомобилей. Можно предположить, что новая технология в первую очередь пригодится для общественного траспорта или грузовых автомобилей, перевозящих опасные грузы.

Насколько точно будет работать такая система, покажет время, ведь, например, в салоне автомобиля могут находиться выпившие пассажиры. Чтобы система не блокировала двигатель в этом случае, требуется точная настройка работы сенсоров.



Изображения к материалу "Пьяный водитель не сможет завести авто: разработано новое устройство":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 666 / cristoff / Теги: изобретения, США
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь