03.06.2014
Первый сверхэкономичный гибрид Volkswagen XL1 нашел своего владельца
Volkswagen XL1, гибрид вольксваген хл1

Первый клиент получил свой экземпляр серийного сверхэкономичного гибрида Volkswagen XL1. Покупателю новый автомобиль обошелся в 110 тысяч евро.

Кто это - не уточняется, известно только что покупатель является жителем Германии. Представители компании не сообщили также, что входит в комплектацию модели. Известно только, что кузов авто выкрашен в белый цвет, а отделка интерьера выполнена в черном и сером цветах.
Впервые прототип гибридного автомобиля Volkswagen XL1 был представлен в январе 2011 года,а серийная версия засветилась только спусят два года на Женевском автошоу.
Автомобиль оборудован гибридной силовой установкой, состоящей из 0,8-литрового двухцилиндрового дизельного мотора на 48 лошадиных сил мощности и 27-сильным электродвигателем. Только на электротяге гибрид XL1 способен проехать расстояние в 50 километров без подзарядки. В гибридном режиме, с работающем ДВС это расстояние увеличивается в 10 раз, при этом расход топлива составляет всего 0,9!!! литра на 100 км пути.
Разогнаться до ста километров в час гибрид может за 12,7 секунды. Максимальная скорость составляет 160 километров в час.

Для изготовления кузовных панелей, толщиной всего 1,2 миллиметра, применен усиленный углеволокном пластик. Передняя и задняя части кузова и двери усилены алюминиевыми элементами, которые призваны защитить пассажиров в случае аварии. 


Пока гибрид XL1 выпущен ограниченной серией в 100 экземпляров. Вначале новинка появилась в Европе, а ее можно будет купить в США и Китае.


 



Изображения к материалу "Первый сверхэкономичный гибрид Volkswagen XL1 нашел своего владельца":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
volkswagen / 1489 / cristoff / Теги: Volkswagen
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь