17.07.2013
Ожидаемая новинка BMW i3 бьет рекорды по интересу потенциальных покупателей
BMW i3, электрокар бмв, и3
В конце июля должна состояться мировая премьера первого полностью электрического автомобиля от компании BMW.

Это городской четырёхместный компакт BMW i3, который позиционируется как полностью  безвредный для окружающей среды автомобиль.

 Интерес к новинке уже настолько велик, что количество желающих его протестировать превысило 100 тыс., и это еще до презентации. И это не удивительно, ведь он настолько экономичен, что на одной зарядке можно ездить в городских условиях до трех дней.

Компакт i3 работает только на электричестве. Двигатель мощностью 170 л.с. с задним приводом позволяет электрокару стартовать с 0 до 100 км/в всего за 8 с., что для электрокаров, согласитесь, очень хороший показатель. Максимальная скорость заявлена на уровне 150 км/ч. Запаса элетроэнергии на одной подзарядке должно хватать на 130–160 км пробега. Этого для большинства городских жителей достаточно, чтобы подзаряжать авто не чаще, чем раз в 2-3 дня. Полная подзарядка от стандартной сети занимает шесть часов, в ускоренном режиме можно  восполнить до 80% заряда аккумулятора примерно за 30 минут.

Гибридний BMW i3 способен проехать на одной зарядке и  до 300 км.

В электрокаре i3 применены ряд новшеств, повышающих эффективность работы аккумуляторно-силовой установки и комфорт езды. В частности, разработана специальная система, позволяющая поддерживать оптимальную температуру в зоне блока батарей. В жаркую погоду хладагент из системы кондиционирования даёт возможность уменьшить нагрев аккумуляторов, а в холодную - специальное устройство для предварительного нагрева повышает температуру источников питания для продления их службы.


В BMW i3 реализованы уникальные технологии архитектуры LifeDrive и привода BMW eDrive. Платформа LifeDrive представляет собой сочетание независимых функциональных модулей. На алюминиевом шасси Drive смонтирована силовая установка eDrive в её электрическом или гибридном варианте (электромотор, тяговая батарея и топливный бак). Модуль Life представляет собой устанавливаемую на шасси кабину с несущим пространственным каркасом из композита на основе углеволокна (CFRP).

Использование в конструкции BMW i3 сверхлёгкого композита и алюминия позволило снизить его снаряжённую массу примерно на 250–350 кг, компенсировав вес аккумуляторных батарей. В итоге автомобиль получился легче большинства современных электрокаров: он весит 1 250 кг, то есть примерно столько же, сколько машины того же класса с двигателем внутреннего сгорания.


Тщательно проработана электронная составляющая новинки. За счёт использования специальных настроек для различных режимов вождения стало возможным увеличить запас хода на 25%. Производитель заявляет, что i3 — это первый в мире электромобиль с полной системой сетевой навигации, которая регулярно сообщает водителю достоверную информацию об оставшемся запасе хода. Кроме того, эта система подсчитывает, сколько времени нужно заряжать аккумулятор, чтобы проделать обратный путь или доехать до следующего пункта назначения.

Водители смогут выбирать из трёх основных режимов работы автомобиля: Comfort, Eco Pro и Eco Pro+ — максимальный комфорт, увеличенная дальность хода и максимальная дальность хода соответственно.



Продуманная конструкция кузова обеспечивает «высочайший уровень безопасности», а наличие четырёх сидений и багажника вместимостью 200 л, делает автомобиль «полностью пригодным к повседневной эксплуатации».


 В продаже BMW i3 появится уже в конце года по цене — от €35–40 тыс.




 По материалам Gizmag.


Изображения к материалу "Ожидаемая новинка BMW i3 бьет рекорды по интересу потенциальных покупателей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
BMW / 2224 / cristoff / Теги: BMW
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь