02.06.2010
Организация Euro NCAP проверила безопасность трех новых автомобилей
краш тест, бмв 5, альфа ромео джульетта
Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов трех автомобилей – хэтчбека Alfa Romeo Giulietta, седана BMW 5-Series нового поколения и обновленного кроссовера Mazda CX-7.
Только первые две машины получили максимальную оценку в пять звезд. "Японцу" эксперты выставили четыре звезды, отметив полный провал испытания на защиту шеи пассажиров от хлыстовых травм при ударе машины сзади. Другие участвующие в краш-тесте модели с этим испытанием справились.

Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta за защиту передних пассажиров при фронтальном столкновении получил 15,4 балла, BMW 5-Series – 15,5 балла, а Mazda CX-7 – 13,7 балла. Эксперты Euro NCAP отметили, что в случае с "Маздой" излишне жесткая панель приборов в случае аварии представляет опасность для ног и коленей водителя, а при столкновении, имитирующем удар о столб, автомобиль обеспечивает крайне слабую защиту грудной клетки. При этом за боковой краш-тест (имитация столкновения с другой машиной) CX-7 были выставлены максимальные оценки. Кроме того, баллы японскому кроссоверу были сняты за отсутствие ограничителя скорости.

У автомобилей Alfa Romeo Giulietta и BMW 5-Series защита грудной клетки водителя при тесте, имитирующем удар о столб, была оценена на "четверку". Кроме того, немецкий автомобиль очень хорошо защищает пешеходов при столкновении, тогда как у итальянского хэтчбека передняя кромка капота может нанести серьезные травмы.

Изображения к материалу "Организация Euro NCAP проверила безопасность трех новых автомобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 624 / jj7
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь