15.07.2014
Opel Corsa: пятое поколение хэтчбека рассекречено
Opel Corsa, патое поколение, опель корса
Компания Opel совместно со своим британским подразделением Vauxhall раньше срока рассекретили компактный хэтчбек Corsa пятого поколения.

Мировая премьера новинки должна состояться 4 октября на парижском автошоу.
Автомобиль 2015-го модельного года получил модернизированную техническую начинку, высокотехнологичные двигатели, расширенную комплектацию с обширным выбором дополнительных опций и современный дизайн в стиле другой модели компании - Adam.

Обновленному немецкому хэтчбеку формируют передние фары, как у Opel Adam, видоизмененный бампер, рельефный капот, увеличенная решетка радиатора, переработанная кормовая часть и обновленные двери. Свежести дизайну автомобиля придают также новые легкосплавные диски и светодиодные элементы передней оптики.

Opel Corsa пятого поколения будет производиться в пяти- и трехдверном вариантах кузова, причем трехдверный выглядит более стильно и динамично. Автомобиль создан на старой, но доработанной платформе. В длину кузов увеличился всего на 3 мм, а центр тяжести снижен на 5 мм.Места для пассажиров в салоне и объем багажника остались на прежнем уровне. Благодаря модернизированной подвеске с новыми амортизаторами уменьшатся крены в поворотах, а новый усилитель руля позволяет улучшить управляемость. Шасси можно выбрать обычное или спортивное, клиренс в этом случае снизится на 15-20 мм, более жесткие амортизаторы и пружины, усилитель руля будет перенастроен и появятся легкосплавные диски на 17 дюймов.

Салоне может похвастаться свежими дизайнерскими решениями, трехспицевым рулем, комбинированной отделкой (ткань и кожа), тонкой контрастной прострочкой, черными лакированными накладками и металлическими вставками. В центре внимания водителя и пассажиров будет мультимедийная система IntelliLink с 7-ми дюймовым тачскрином, с поддержкой Bluetooth, функцией управления голосом и навигационной системой с поддержкой различных интернет-сервисов. за доплату возможно заказать подогрев руля, передних сидений и лобового стекла, установку панорамного люка или даже полностью панорамную крышу, биксеноновые передние фары, атмосферную светодиодную подсветку интерьера, систему контроля мертвых зон, систему контроля полосы движения, автоматическую систему парковки и камеру заднего вида.

Гамма силовых агрегатов будет включать 1,0-ти литровый трехцилиндровый мотор Ecotec на 90 или 115 л. с. мощности, 1,3-ти литровый турбодизель CDTi на 75 или 95 л. с., 100-сильный турбированный 1,4-х литровый двигатель, 70-сильный 1,2-х литровый атмосферник и 90-сильный 1,4-х литровый атмосферник. Трансмиссии - 5- или 6-ступенчатые Механические КПП или 6-ступенчатый "автомат".
В продажу новинка поступил уже в конце этого года.

Изображения к материалу "Opel Corsa: пятое поколение хэтчбека рассекречено":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Opel / 961 / cristoff / Теги: Opel, Corsa
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь