13.02.2014
Обновленный кабриолет Ferrari California Т
Ferrari California Т, ферарри калифорния т
Именитый итальянский производитель суперкаров , представил обновленную модель кабриолета Ferrari California Т. Литера «Т» в названии означает наличие нового турбированного двигателя, который позволил улучшить производительность, динамику и экономичность, считающегося самым доступным автомобилем марки.
Увидеть новинку все желающие смогут в следующем месяце на автошоу в Женеве.

Обновленный спорткар имеет твин-турбо двигатель V8, используемый также на седанах Maserati Quattroporte и Ghibli. Инженеры компании Ferrari модернизировали его, увеличив рабочий объем двигателя с 7799 до 3855 кубических сантиметров, что дополнительно дало ему 30 л. с. и 45 Нм. Максимальная мощность агрегата составляет 560 л. с. при 7500 об/мин, а пиковый крутящий момент составляет 755 Нм при 4750 об/мин. С помощью роботизированной трансмиссии Getrag с двойным сцеплением тяга передается на заднюю ось, что позволяет купе-кабриолету стартовать с места до 100 км/ч за каких-то 3,6 секунды, а максимальная скорость - 316 км/ч. Благодаря доработке двигателя время разгона до сотни уменьшилось на 0,2 сек, а максимальная на 4 км/ч.

Если сравнивать со старой 4,3-литровой атмосферной «восьмеркой» мощность двигателя подросла на 70 л.с. и 250 Нм (49%), при этом расход топлива сократился на 15% и теперь этот показатель составляет 10,5 л/100 км в комбинированном цикле. Выбросы СО2 сократились на 20% - до 250 г/км. Несмотря на использование турбонаддува кабриолет имеет характерный для Ferrari гоночный звук, а эффект турбоямы практически незаметен.





Для обновленного Ferrari California Т также доработали шасси, с новыми пружинами и амортизаторами Magnaride, он получил оптимизированную систему рулевого управления, карбон-керамические тормоза CCM3 и систему F1-Trac. Кабриолет сохранил свою жесткую крышу, которая складывается автоматически за 14 секунд, получив при этом новые детали экстерьера в стиле моделей F12berlinetta и FF. Габариты слегка увеличились, что объясняется тем, что авто получило переработанные передние фары, вентилируемый капот другой формы, массивную решетку радиатора, видоизмененный передний бампер, борта в стиле классического спорткара 250 Testa Rossa и массивные трехреберным диффузоры заднего бампера.

В салоне суперкара установлена новая приборная панель, свежая мультимедийная система с 6,5-дюймовым сенсорным экраном, переработанный щиток приборов, датчик давления наддува, измененные сопла системы кондиционирования воздуха и центральный тоннель.

Продажи California Т стартуют в конце 2014 года.

Изображения к материалу "Обновленный кабриолет Ferrari California Т":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Ferrari / 1101 / cristoff / Теги: Ferrari
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь