17.11.2010
Обещанной новинкой Porsche оказался легкий Cayman R
Cayman R
Обещанной среднемоторной спортивной новинкой, которую компания Porsche готовила к автосалону в Лос-Анджелесе, оказалась облегченная модификация купе Cayman, получившая название Cayman R. Слухи о том, что новая версия Cayman будет называться Club Sport, подтверждения не нашли, но не исключено, что такое имя получит одна из будущих модификаций популярного спорткара.
По сравнению с "заряженной" версией Cayman S новинка весит на 55 килограммов меньше, чего удалось достичь за счет использования более легких элементов подвески, 19-дюймовых легкосплавных дисков (аналогичным комплектом снабжен Boxster Spyder), особых дверных панелей (эту деталь позаимствовали у 911 GT3 RS), углепластиковых спортивных кресел и отказа от части вспомогательной техники (в частности, в базовый комплект нового Cayman-а не входит кондиционер и аудиосистема). В итоге масса машины составила всего 1295 килограммов.
моторном отсеке расположился шестицилиндровый 3,4-литровый двигатель, который разогнали до 330 лошадиных сил за счет применения технологии прямого впрыска топлива. В паре с ним будет работать шестиступенчатая механическая коробка или роботизированная трансмиссия PDK. Разгон до ста будет занимать около пяти секунд, а максимальная скорость составит 280 км/ч.

За отдельную плату заказчики смогут снабдить Cayman R аэродинамическим обвесом с фиксированным задним спойлером, контрастный цвет которого будет выгодно подчеркивать эксклюзивную окраску кузова. Кроме того, Cayman R может похвастаться перенастроенной подвеской с заниженным на два сантиметра клиренсом.

В Европе Cayman R начнут продавать в начале следующего года. В частности, известно, что в Великобритании он будет стоить около 50 тысяч фунтов, а на некоторых рынках в стоимость модели включен краткий курс в школе водительского мастерства Porsche. В России самый легкий Cayman также будет доступен у официальных дилеров; по предварительным оценкам, его цена составит 4,1 миллиона рублей.

Изображения к материалу "Обещанной новинкой Porsche оказался легкий Cayman R":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Porsche / 1539 / cristoff / Теги: Porsche
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь