16.12.2010
Новый Mercedes-Benz A-класса бросает вызов Audi RS3 и Volkswagen Golf R
Mercedes-Benz, A-класс

После слов Ола Келлениуса, главы ателье AMG, о том, что компания планирует выпустить "заряженную" версию хэтчбека Mercedes-Benz A-класса нового поколения, глобальную сеть наводнили слухи о будущем проекте придворного тюнинг-ателье Mercedes-Benz.

Mercedes-Benz A-класса, прошедший доводку в ателье AMG, станет одним из самых мощных и быстрых хэтчбеков в своем классе, где он будет конкурировать с моделями Audi RS3, Volkswagen Golf R и автомобилями BMW, "корму" которых украшает литера "M". В немецком ателье планируют установить под капот Mercedes-Benz A-класса нового поколения бензиновый 2-литровый турбированный мотор мощностью 320 л.с., агрегатированный с шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. Коробка передач будет посылать крутящий момент на все четыре колеса.
"Заряженную" версию Mercedes-Benz A-класса, которая получит обозначение A25 AMG, внешне можно будет вычислить по агрессивному дизайну бамперов, выразительным боковым "юбкам", хромированным патрубкам выхлопной системы и, конечно, 18-дюймовым легкосплавным фирменным дискам AMG.
Стоимость A25 AMG составит ориентировочно £35 000, пишет Autocar.
Следующая генерация Mercedes-Benz A-класса будет построена на новой переднеприводной платформе Front-drive Architecture (MFA), которая также ляжет в основу новой модели B-класса. Дизайн компактной новинки Mercedes-Benz A-класса будет решен в духе прототипа F800 Style. Предполагается, что стандартная версия хэтчбека получит широкую силовую линейку, в которой окажутся разработанные совместно с Renault бензиновые моторы объемом от 1,2 до 1,8 литра и пару турбодизелей объемом 1,6 и 2,2 литра.
Впервые предсерийный вариант Mercedes-Benz A-класса нового поколения представят в следующем году на выставке в Шанхае, серийная модификация модели появится на дороге год спустя.

Источник: Колеса


Изображения к материалу "Новый Mercedes-Benz A-класса бросает вызов Audi RS3 и Volkswagen Golf R":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Mercedes / 1018 / cristoff / Теги: Mercedes
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь