30.10.2013
Новый летающий автомобиль в процессе испытаний
летающий автомобиль, Aeromobil, аэромобиль

Дизайнер и инженер из Словакии Стефан Клейн разработал летающий автомобиль и провел его испытания. Машина создавалась на протяжении  20 лет и только недавно совершила свой первый полет.

Опытный экземпляр летающего автомобиля Aeromobil Version 2.5 имеет складывающиеся крылья, а также винт в хвостовой части и рассчитан на двух человек.


Аэромобиль оснастили двигателем Rotax 912 на 100 л.с. мощности. Вес автомобиля без топлива, пассажиров и багажа всего 450 кг, что в половину меньше, чем компактный автомобиль. Для удобства управления автомобиль имеет два руля: одним управлять во время езды по дорогам, другим  - для управления в полете. Размах крыльев в разложенном состоянии составляет 8,2 м.

 Скорость полета Aeromobil составляет 200 км/ч, максимальная дальность - около 700 км. Автомобиль может поместиться на стандартном парковочном месте. Заправляется, как обычный автомобиль, на заправке.  Корпус летающего автомобиля изготовили из углеродного волокна, очень легкого и прочного материала, использующегося в болидах Формулы 1 и, все чаще, на обычных автомобилях.


Если будет найден инвестор, то нужно будет еще не меньше 2 лет для запуска в производство, прохождения сертификации для получения лицензии на использование такого транспортного средства.

Стоит сказать, что Aeromobil не единственный в своем роде. Подобные автомобили разрабатывают американская компания Terrafugia и голландская PAL-V.



Изображения к материалу "Новый летающий автомобиль в процессе испытаний":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 1399 / cristoff / Теги: Летающий автомобиль
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь