09.03.2010
Новый Kia Sportage сильно шагнул вперед
киа спортейдж, Kia Sportage
Помните первое поколение Kia Sportage? Это был довольно невзрачный рамный внедорожник, который привлекал покупателей исключительно своей невысокой ценой. Однако те времена уже давно прошли. И новое, уже третье по счету, поколение Sportage лишнее тому доказательство.

Показанный в Женеве Kia Sportage действительно удивляет. Kia выпустила по-настоящему яркую и интересную машину, которая будет пользоваться приличным спросом на рынке (хотя тут все зависит от цены, которая пока не объявлена). Посмотрите на эту машину еще раз. Она может нравиться, может не нравиться, но равнодушным Sportage никого не оставит. И за это большое спасибо надо сказать главному дизайнеру Kia Петеру Шрайеру, который на наших глазах занимается созданием лица компании Kia.

В основе третьего Sportage лежит та же платформа, на которой уже построен Hyundai ix35. Спереди здесь традиционные стойки McPherson, задняя подвеска многорычажная. В общем, классика для современных кроссоверов.

Первое время на Sportage будут ставить только два мотора. Это бензиновый 2,0-литровый агрегат (163 л.с. и 194 Н•м) и дизель того же объема (136 л.с. и 304 Н•м). Но уже в конце 2010 года гамма силовых агрегатов будет расширена. Появится новый 1,7-литровый дизель, который выдает 115 л.с. и 255 Н•м, и бензиновый мотор объемом 1,6 л (140 л.с. и 166 Н•м).

Как и ожидалось, новый Sportage стал больше своего предшественника. Длина машины выросла на 90 мм (до 4440 мм), ширина увеличилась на 15 мм, а колесная база на 10 мм. В общем, в салоне должно стать просторней. Хотя если вы планировали на Sportage иногда выезжать на бездорожье, то радости у вас будет не так много. Ведь передний свес стал больше на 10 мм, задний сразу на 70 мм. А, самое главное, уменьшился дорожный просвет. Если раньше он был 195 мм, то сейчас лишь 170 мм. Почти как у легковушки! Поэтому нет ничего удивительного, что Sportage будет предлагаться не только в версии AWD, но и с приводом на переднюю ось.





Изображения к материалу "Новый Kia Sportage сильно шагнул вперед":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
KIA / 1157 / jj7 / Теги: Kia
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь