26.06.2014
Новый дисплей Sharp кардинально изменит интерьер автомобилей
Free Form Display, автомоильный дисплей шарп
Японский производитель электроники Sharp представил свою новую разработку, способную серьезно повлиять на автомобильную отрасль. Многоцветному жидко-кристаллическому дисплею, разработанному компанией, можно придать любую желаемую форму.

Новый продукт назван Free-Form Display. Изображение в нем формируется с помощью технологии IGZO, используемой в дорогих профессиональных мониторах. На таких дисплеях, которые устанавливаются на смартфоны, ноутбуки и телевизоры, изображение формируется пикселями и управляется транзисторами, расположенным за пикселями. Такая технология позволяет создавать дисплеи не только прямоугольной формы.

Новый дисплей может иметь любую желаемую форму и с легкостью интегрируется в любой дизайн интерьера.

Инженеры компании Sharp сумели интегрировать управляющий элемент непосредственно в пиксели. Это позволяет уменьшить вес и толщину экрана. Но гораздо важнее то, что теперь можно уйти от банальной прямоугольности дисплея. Дизайнеры теперь могут не ограничиваться в фантазиях и создавать приборные панели с уникальным дизайном.

На одной из фотографий Free-Form Display создан в виде аналоговой приборной панели.

Новшество будет представлено уже в ближайшее время. Возможно, новые дисплеи станут выпускать серийно в 2016 году. Стоимость таких дисплеев будет определяться спросом, который неизменно будет возрастать. Автомобильные инструментальные кластеры – не единственная область, где возможно применение дисплеев нестандартной формы.

Изображения к материалу "Новый дисплей Sharp кардинально изменит интерьер автомобилей":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 803 / cristoff / Теги: технологии
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2018. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь