29.05.2015
Новая система штрафов: что нужно знать украинским автолюбителям
новые штрафы гаи украина 2015
Через несколько дней ГАИ перестанет существовать, и автоинспекцию будет заменять национальная полиция. Всем ГАИшникам придется пройти тестирование и подготовку, после чего они смогут работать в полиции. Все автомобилисты волнуются не меньше ГАИшников: с июня начнут работать нововведения, и пока неизвестно, как они подействуют на кошельки обычных украинских граждан. Новая система штрафов довольно запутанная, и каждый автолюбитель хочет разобраться, за что и как он будет платить.

Хочется отметить, что некоторые нововведения уже начали «работать», и приблизительно тысяча экипажей ГАИ обзавелись собственными мобильными терминалами. Если автомобилист нарушил правила, теперь он расплачивается на месте в том случае, если согласен с доводами инспектора. Однако на месте водители смогут заплатить штраф за то нарушение, которое не предусматривает лишение прав, например, за не пристегнутый ремень или превышение скорости.

В рамках реформирования инспекции теперь вводится новая система штрафов, а также начисление баллов. Скорее всего, каждому автомобилисту в Украине изначально будут начислены 150 баллов. Если водитель будет нарушать правила, баллы начнут списывать, но штраф он заплатит только тогда, когда эти баллы обнулятся. Теперь на всех дорогах страны будут установлены камеры, которые начнут фиксировать нарушения. Реформа также предусматривает новую систему фиксированных штрафов. Они будут выписываться не на усмотрение сотрудника инспекции, а только согласно нижней фиксированной границе.

Патрульные машины будут оснащены современными принтерами для распечатки электронных квитанций. Кроме того, в каждой патрульной машине будет установлен борт-компьютер. Однако бумажное делопроизводство пока не исключается, и может быть применено в некоторых случаях. Видеокамеры, установленные возле дорог, будут проводить идентификацию транспортных средств по госномерам. После фиксирования нарушения и установления данных владельца автомобиля, административные взыскания будут выноситься только в автоматическом режиме. Адресат получит письмо-уведомление по месту жительства, после чего он должен будет оплатить штраф в течение тридцати дней.

В уведомлении нарушителя не будут информировать, где и как произошло нарушение. Ознакомиться со всеми нюансами можно будет на сайте, адрес которого указывается в письме. Если нарушитель не согласен с выписанным штрафом, он сможет в течение десяти суток его обжаловать в административных органах. Правда, в новом законопроекте предусмотрен один пункт, согласно которому обжаловать штраф будет очень трудно. Нарушителю придется предоставлять неоспоримые доказательства того, что он ничего не нарушил. Эксперты советуют всем автовладельцам приобрести регистраторы. Если в течение тридцати суток после нарушения штраф не будет оплачен, пеня начисляется в двойном размере, а, если нарушитель и через 60 суток не заплатит штраф и пени, то дело о нарушении будет передано в исполнительные службы.

Патрульные полицейские не останутся без работы и будут задерживать нарушителей также, как раньше. Штраф можно будет оплатить на месте, если водитель согласен с доводами полицейского. Однако сделать это можно будет только по банковской карте – наличку инспекторы теперь не принимают. Выписанную квитанцию о штрафе необходимо оплатить в течение месяца. Также, как и в случае с «письмами счастья», за просрочку платежа начисляется пеня в двойном размере. При неуплате штрафа больше 60 суток у водителя забирают права на полгода. В бланке постановления будут указаны все обязанности и права автовладельца.

Изображения к материалу "Новая система штрафов: что нужно знать украинским автолюбителям":


Новости по теме:

Последние новости:
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект, которым временно, до 31 декабря 2018 года, значительно снижаются ставки акцизного сбора на бывшие в употреблении легковые авто...
31.05.2016
В Российском Тольятти произошел курьезный случай — с территории завода АвтоВАЗа украли выставочный образец Lada XRay черного цвета. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Автомобиль...
25.05.2016
Самая мощная и дорогая версия Lada Kalina в варианте NFR (Need for Race) поступила в продажу в одном из московских автосалонов. Стоимость модели составляет 820 тысяч рублей. По...
22.12.2015
Украинцы получили право ездить в Италии по национальному водительскому удостоверению.
Водительские права, выданные в Украине, Италия признала действительными. Правительства двух стран...
19.11.2015
Автомобили / 902 / cristoff / Теги: Украина, пдд, Штрафы
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright cff 2010-2017. Все права защищены. Любое копирование материалов с сайта Авто.точкА разрешается только с установкой индексируемой ссылки на источник! Сведения об авторе, обратная связь